Блинный торт со сметанным кремом

30 минут
Порций: 6

Рецепт блинного торта со сметанным кремом позволит быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Пирог получается очень мягким, нежным и не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ваниль в стручках
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
300 граммов
Сахар
70 граммов
Миндаль (для украшения)
по вкусу
Горький шоколад (для украшения)
по вкусу
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.

3.

Миндаль положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть. Очистите миндаль от кожуры.

4.

На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог. Шоколад натрите на крупной терке. На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте целыми орехами миндаля. Охладите, минимум 1час.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты