Блинчики на ряженке

25 минут
Порций: 4

Блинчики на ряженке – это просто идеальный вариант для фарширования и приготовления блинчатых пирогов. Они получаются ажурными, а смесь зеленого лука и укропа придает тесту пикантный вкус. Такие блинчики легко сворачивать и они прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Подойдут мясной фарш, жареные грибы с луком, тушеные овощи, но лучше всех начинка из картофельного пюре.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Желток
2 штуки
Пшеничная мука
130 граммов
Яйцо
2 штуки
Лук зеленый
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Ряженка «Простоквашино» 3,2%
300 миллилитров

Для выпекания

Масло растительное
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.

2.

В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

3.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

4.

Блюдо готово!

5.

Подготовьте ингредиенты.

6.

В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.

Похожие рецепты