Белая рыба под фисташковой корочкой

30 минут
Порций: 6
Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески
800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Очищенные фисташки
70 граммов
Очищенный нежареный миндаль
30 граммов
Большая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Петрушка
5 веточек
Сухие хлебные крошки
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
4. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.
5. Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
6. Блюдо готово!
На заметку:
Не добавляйте в эту смесь никаких специй, кроме соли и перца – иначе заглушите тонкий аромат фисташек.

Похожие рецепты