30 минут
Баскский пирог с заварным кремом и вишней
110 минут
Порций: 1
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.
Основные ингредиенты:
Яичный желток (для крема)
5 штук
Яичный желток (для смазывания)
1 штука
Белок (яйцо)
1 штука
Лимон (цедра)
1 штука
Вишня
200 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло
200 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
460 граммов
Сахар
350 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
700 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
50 минут
60 минут