30 минут
Баскский пирог с заварным кремом и вишней
110 минут
Порций: 1
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.
Основные ингредиенты:
Яичный желток (для крема)
5 штук
Яичный желток (для смазывания)
1 штука
Белок (яйцо)
1 штука
Лимон (цедра)
1 штука
Вишня
200 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло
200 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
460 граммов
Сахар
350 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
700 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
50 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
200 минут
30 минут
80 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут