Блины с красной рыбой

70 минут
Порций: 8
Блины с рыбой всегда были популярным угощением в нашей стране. Этот рецепт напомнит вам любимый вкус – а вот внешний вид блюда будет соответствовать самым высоким стандартам праздничной подачи.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Малосольная красная рыбка
600 граммов
Лимонная цедра
по вкусу
Крупномолотый черный перец
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
для подачи
Укроп
для подачи

Для блинчиков:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Крупные яйца
3 штуки
Мука
250 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Подмаринуйте рыбу: нарежьте ее тонкими ломтиками, каждый посыпьте цедрой и перцем. Половину ломтиков сверните «розочкой». Накройте пленкой, пусть стоит, пока готовятся блинчики.
3. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности, добавьте сметану, перемешайте.
4. Всыпьте просеянную с содой муку, перемешайте.
5. Влейте примерно 300 мл кипятка (или чуть больше-меньше), чтобы получилось хорошо льющееся, но густоватое тесто.
6. Растопите масло, половину добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
7. Разогрейте большую сковороду. Смазывая ее маслом, выпекайте аккуратные круглые блинчики диаметром 6–7 см.
8. Когда все блинчики готовы, соберите «башенки»: один блинчик смазывайте сметаной, кладите тонкий ломтик лосося, закрывайте вторым блинчиком. На каждую башенку выложите «розочку» из рыбы и еще ложечку сметаны. Украсьте листочками укропа.
9. Блюдо готово!
На заметку:
Можно в качестве «прослойки» в башенках использовать другую рыбу – например, подкопченный палтус или масляную.

Похожие рецепты