Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Жаворонки
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко 0.5 литра
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 1 килограмм
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Изюм 1 горсть
Растительное масло для смазывания противня 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Эти булочки мы ежегодно печем 22 марта в честь дня памяти православных святых 40 мучеников, в озере Севватийском пострадавших.. тесто простое и не требует времени для "подъема" - можно сразу лепить жаворонков, как только станет мягким и перестанет прилипать к рукам.. Детям очень нравится кушать такие необычные булочки)) Заведите и вы в вашей семье такую красивую и вкусную традицию:) Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пакетик сухих дрожжей разводим в теплом молоке
Жаворонки. Шаг 1
Шаг 2
Отдельно в миске взбиваем яйцо, соль и сахар
Жаворонки. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем разведенные дрожжи и рюмку масла
Жаворонки. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем 600-700грамм просеянной муки и замешиваем тесто
Жаворонки. Шаг 4
Шаг 5
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Жаворонки. Шаг 5
Шаг 6
Скатываем в шар - тесто готово
Жаворонки. Шаг 6
Шаг 7
Лепим "колбаски" толщиной с палец и длиной 15 см.
Жаворонки. Шаг 7
Шаг 8
Завязываем колбаску узелком - получается жаворонок
Жаворонки. Шаг 8
Шаг 9
Расщепляем двумя надрезами ножа внешний кончик - получается хвостик
Жаворонки. Шаг 9
Шаг 10
На внутренней конец "колбаски" вставляем две изюминки – глазки
Жаворонки. Шаг 10
Шаг 11
Укладываем "жаворонков" на смазанный маслом противень)
Жаворонки. Шаг 11
Шаг 12
Выпекаем при темп. 220 град. до румяности))
Жаворонки. Шаг 12
Шаг 1
Пакетик сухих дрожжей разводим в теплом молоке
Шаг 2
Отдельно в миске взбиваем яйцо, соль и сахар
Шаг 3
Вливаем разведенные дрожжи и рюмку масла
Шаг 4
Добавляем 600-700грамм просеянной муки и замешиваем тесто
Шаг 5
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Шаг 6
Скатываем в шар - тесто готово
Шаг 7
Лепим "колбаски" толщиной с палец и длиной 15 см.
Шаг 8
Завязываем колбаску узелком - получается жаворонок
Шаг 9
Расщепляем двумя надрезами ножа внешний кончик - получается хвостик
Шаг 10
На внутренней конец "колбаски" вставляем две изюминки – глазки
Шаг 11
Укладываем "жаворонков" на смазанный маслом противень)
Шаг 12
Выпекаем при темп. 220 град. до румяности))
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 24-12-2016 в 06:04
Буду печь такие булочки
Ответить
 Елена
Елена - 31-05-2016 в 18:23
очень вкусные, делали на пасху.
Ответить
Малышева Евгения
Малышева Евгения - 27-05-2016 в 14:46
Какие симпатяжки)))
Ответить
 Юлиана
Юлиана - 21-05-2016 в 17:06
Забавное получается
Ответить
Турков Виктор
Турков Виктор - 19-05-2016 в 16:39
больше на тюленей похожи )))
Ответить
 Ольга
Ольга - 19-05-2016 в 14:09
Обязательно попробую этот рецепт.
Ответить
 Юлия
Юлия - 18-05-2016 в 00:22
Первый раз таких вижу!интересно нужно попробовать!
Ответить
Калинина Надежда
Калинина Надежда - 16-05-2016 в 12:36
Спасибо огромное!
Ответить
 Дарья
Дарья - 17-05-2016 в 06:30
Какая красота!
Ответить
 Вадим
Вадим - 14-05-2016 в 06:57
симпатичные птички)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.