Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Жаркое "Улыбка осени"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Перец молотый красный и черный по вкусу
Сыр 50 граммов
Помидор 1 штука
Зелень петрушки по вкусу
Морковь средняя 1 штука
Картофель крупный 2 штуки
Мясо (свинина или говядина) 200 граммов
Грибы шампиньоны (или другие - по вкусу) 2 штуки
Аананас свежий (можно консервированный) 2 куска
Все похожие рецепты
Распечатать

Это по-настоящему солнечное аппетитное блюдо украсит самый хмурый осенний день!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На картофель положите кружок ананаса

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 1
Шаг 2

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 2
Шаг 3

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 3
Шаг 4

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 4
Шаг 5

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте необходимые ингредиенты

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 6
Шаг 7

Мясо порежьте небольшими кусочками

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 7
Шаг 8

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 8
Шаг 9

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 9
Шаг 10

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 10
Шаг 11

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 11
Шаг 12

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Жаркое "Улыбка осени". Шаг 12
Шаг 1

На картофель положите кружок ананаса

Шаг 2

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Шаг 3

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Шаг 4

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Шаг 5

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Шаг 6

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 7

Мясо порежьте небольшими кусочками

Шаг 8

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 9

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Шаг 10

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Шаг 11

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Шаг 12

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.