Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Жаркое "Улыбка осени"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Перец молотый красный и черный по вкусу
Сыр 50 граммов
Помидор 1 штука
Зелень петрушки по вкусу
Морковь средняя 1 штука
Картофель крупный 2 штуки
Мясо (свинина или говядина) 200 граммов
Грибы шампиньоны (или другие - по вкусу) 2 штуки
Аананас свежий (можно консервированный) 2 куска
Все похожие рецепты
Распечатать

Это по-настоящему солнечное аппетитное блюдо украсит самый хмурый осенний день!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На картофель положите кружок ананаса

Шаг 1
Шаг 2

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Шаг 2
Шаг 3

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Шаг 3
Шаг 4

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Шаг 4
Шаг 5

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 6
Шаг 7

Мясо порежьте небольшими кусочками

Шаг 7
Шаг 8

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 8
Шаг 9

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Шаг 9
Шаг 10

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Шаг 10
Шаг 11

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Шаг 11
Шаг 12

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 12
Шаг 1

На картофель положите кружок ананаса

Шаг 2

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Шаг 3

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Шаг 4

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Шаг 5

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Шаг 6

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 7

Мясо порежьте небольшими кусочками

Шаг 8

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 9

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Шаг 10

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Шаг 11

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Шаг 12

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.