Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Жаркое из куриной печенки
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Растительное масло 1.5 столовой ложки
Зеленый лук 100 граммов
Луковица 1 штука
Яблоко 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Печень куриная 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такое жаркое может стать отличной начинкой для открытого пирога. Используя уже готовое песочное тесто, приготовьте основу, поместите в нее готовое остывшее жаркое и запекайте при 180 °С 20 мин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 1
Шаг 2

Печенку вымойте, обсушите и разрежьте каждую пополам.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 2
Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Яблоки и перец вымойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали длинными кусочками.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте печенку, 3 минуты. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 4
Шаг 5

В этом же масле обжарьте репчатый лук и перец, готовьте 2 минуты. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 минуты.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 5
Шаг 6

Верните в сковороду печенку, влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 4 минуты. Сразу подавайте.

Жаркое из куриной печенки. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Жаркое из куриной печенки. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печенку вымойте, обсушите и разрежьте каждую пополам.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Яблоки и перец вымойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали длинными кусочками.

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте печенку, 3 минуты. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 5

В этом же масле обжарьте репчатый лук и перец, готовьте 2 минуты. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Верните в сковороду печенку, влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 4 минуты. Сразу подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 23-11-2014 в 20:10
Классный рецепт и главное быстро, обязательно приготовлю в ближайшее время
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.