Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Жареный рис с яйцом по-китайски
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Зеленый лук 3 пера
Соевый соус 1 столовая ложка
Горошек зеленый (замороженный) 130 граммов
Яйцо 3 штуки
Зубчик чеснока 1 штука
Смесь длиннозерного и дикого риса 1.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Жареный рис – едва ли не самый распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни, и особенно китайской. Этот и вполне самостоятельное блюдо, и превосходный гарнир, который подается и к мясу, и к рыбе. На первый взгляд, готовить его крайне просто, но чтобы он получился именно таким, как его готовят в Азии – сочным и ароматным, нужна определенная сноровка. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Переложите рис в сервировочную миску, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 1
Шаг 2

Блюдо готово!

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 3
Шаг 4

Рис промойте, слейте воду, слегка обсушите. В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, вскипятите, положите рис, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается, 13-15 мин. Приготовленный рис уберите в холодильник на 3 ч.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 4

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – использование свежесваренного риса. Рис необходимо сварить заранее и хорошо охладить – в идеале он должен провести в холодильнике целую ночь. А самый лучший сорт риса для этого блюда – Басмати.

Шаг 5

Зеленый горошек разморозьте.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 5
Шаг 6

Яйца слегка взбейте с солью. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте мелко порубленный чеснок, 1-2 мин. Влейте яйца и жарьте 1-2 мин., постоянно помешивая, до образования густой массы. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все еще 2-3 мин, пока не испарится вся влага. Переложите в глубокую тарелку и накройте – яйца должны оставаться теплыми.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 6
Шаг 7

В сковороде раскалите оставшееся масло, выложите рис, тщательно размешайте и обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавьте соевый соус и яично-гороховую смесь, перемешайте и прогрейте, 3 мин.

Жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 7
Шаг 1

Переложите рис в сервировочную миску, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Рис промойте, слейте воду, слегка обсушите. В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, вскипятите, положите рис, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается, 13-15 мин. Приготовленный рис уберите в холодильник на 3 ч.

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – использование свежесваренного риса. Рис необходимо сварить заранее и хорошо охладить – в идеале он должен провести в холодильнике целую ночь. А самый лучший сорт риса для этого блюда – Басмати.

Шаг 5

Зеленый горошек разморозьте.

Шаг 6

Яйца слегка взбейте с солью. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте мелко порубленный чеснок, 1-2 мин. Влейте яйца и жарьте 1-2 мин., постоянно помешивая, до образования густой массы. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все еще 2-3 мин, пока не испарится вся влага. Переложите в глубокую тарелку и накройте – яйца должны оставаться теплыми.

Шаг 7

В сковороде раскалите оставшееся масло, выложите рис, тщательно размешайте и обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавьте соевый соус и яично-гороховую смесь, перемешайте и прогрейте, 3 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Яркина Любовь
Яркина Любовь - 17-12-2017 в 22:29
Очень понравилось. Но я ещё добавляю и другие овощи.
Ответить
Зонов Александр
Зонов Александр - 05-08-2017 в 14:14
ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО! Обязательно попробую так приготовить. Хотел спросить: этот сорт риса "Басмати" - его легко найти?
Ответить
Ионкина Инна
Ионкина Инна - 03-08-2017 в 10:12
Купила индийский рис Басмати.Получилось очень вкусно!
Ответить
 Марина
Марина - 30-04-2017 в 06:32
Попробовала приготовить из любопытства, а теперь это одно из любимейших блюд в семье, вкусно, быстро готовится и лёгкое! Спасибо за рецепт!
Ответить
Ефимовых Екатерина
Люблю рис, а тут новое исполнение этого продукта!!! С удовольствием приготовлю.
Ответить
 Юлия
Юлия - 29-01-2017 в 17:55
Больше всего люблю рис!Рада,что попался такой легкий,но интересный рецепт.Все ингредиенты полезные,плюс мой любимый соевый соус.В самое ближайшее всремя приготовлю)
Ответить
Максимова Карина
Максимова Карина - 11-12-2016 в 14:14
Очень люблю рис! Новый рецепт обязательно попробую!)))
Ответить
 Оксана
Оксана - 01-07-2016 в 22:12
Давным давно пробовала - очень понравился. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-07-2016 в 07:54
Это очень вкусно!!! Особенно с рисом басмати!
Ответить
 Тамара
Тамара - 30-06-2016 в 11:42
Не знала про холодильник, что рис надо выдерживать. Обязательно попробую, спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.