Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Жареные луковые кольца
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 3 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Специи 1 по вкусу
Лук 1 головка
Все похожие рецепты
Распечатать

Вкусным и сытным снеком для вечеринки или просто вечернего перекуса станут жареные луковые кольца. Такая закуска понравится даже тем, кто лук не любит с самого детства. Благодаря приготовлению во фритюре, его вкус получается мягким и нежным, совершенно не похожим на обычный жареный лук. А хрустящая корочка и вовсе перебивает специфическое послевкусие. Рецепт этого блюда очень простой, и в дальнейшем его можно использовать для приготовления любых других овощей в кляре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто для кляра замешиваем, как на обычные оладьи. В одну миску вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку и наливаем немного растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Жареные луковые кольца. Шаг 1
Шаг 2

Чистим репчатый лук, режем его кольцами. Толщина небольшая – около 0,5 мм. Все кольца должны обязательно быть отделены друг от друга. Их можно немного подсолить и поперчить.

Жареные луковые кольца. Шаг 2
Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем растительное масло. Луковые кольца поочередно обмакиваем в подготовленном кляре, а затем кладем во фритюр. Когда тесто превращается в золотистую корочку, снимаем кольца.

Жареные луковые кольца. Шаг 3
Шаг 4

Готовые кольца желательно выкладывать на бумажные полотенца – лишнее масло перебьет нежность блюда. К закуске прекрасно подходят овощи или соусы на основе сметаны.

Жареные луковые кольца. Шаг 4
Шаг 1

Тесто для кляра замешиваем, как на обычные оладьи. В одну миску вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку и наливаем немного растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Чистим репчатый лук, режем его кольцами. Толщина небольшая – около 0,5 мм. Все кольца должны обязательно быть отделены друг от друга. Их можно немного подсолить и поперчить.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем растительное масло. Луковые кольца поочередно обмакиваем в подготовленном кляре, а затем кладем во фритюр. Когда тесто превращается в золотистую корочку, снимаем кольца.

Шаг 4

Готовые кольца желательно выкладывать на бумажные полотенца – лишнее масло перебьет нежность блюда. К закуске прекрасно подходят овощи или соусы на основе сметаны.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.