Салаты с грибами, рецепты с фото от Простоквашино
Зеленый салат с лесными грибами
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль по вкусу
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Сельдерей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Кинза 1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Черный молотый перец по вкусу
Лесные грибы 200 граммов
Яйцо перепелиное 5 штук
Оливковое масло «Экстра вирджин» 5 столовых ложек
Салат фризе 1 штука
Копченая говядина 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Лучше всего в таком салате будут звучать белые грибы. Если их нет, то замените их на опята или лисички. При обжаривании можете добавить к маслу зубчик чеснока и щепотку сушенного тимьяна.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 1
Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 1 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 2
Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы со сливочным маслом, 5 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 3
Шаг 4

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Говядину нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с теплыми грибами и зеленым салатом.

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 4
Шаг 5

Для заправки разрежьте перец чили пополам, удалите семена и перегородки. Кинзу мелко нарежьте. В ступке разомните подготовленные ингредиенты с солью и перцем до кашеобразного состояния. Переложите в маленькую миску и добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой и заправьте салат. Подавайте сразу.

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Зеленый салат с лесными грибами. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 1 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы со сливочным маслом, 5 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Говядину нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с теплыми грибами и зеленым салатом.

Шаг 5

Для заправки разрежьте перец чили пополам, удалите семена и перегородки. Кинзу мелко нарежьте. В ступке разомните подготовленные ингредиенты с солью и перцем до кашеобразного состояния. Переложите в маленькую миску и добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой и заправьте салат. Подавайте сразу.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Леночка
Леночка - 12-07-2016 в 10:31
Надо пробовать люблю грибы
Ответить
 Артур
Артур - 15-06-2016 в 11:50
Красиво выглядит, аппетитно. На вкус тоже интересно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.