Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Заварные пирожные
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 130 граммов
Вода 250 миллилитров
Масло сливочное (маргарин) 100 граммов
Яйцо 4 штуки
Молоко сгущенное (для начинки) 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Порадуйте своих близких вкусными пирожными!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В небольшую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и добавляем маргарин(масло) Помешиваем и ждем до полного растворения кусков маргарина(масла).
Заварные пирожные. Шаг 1
Шаг 2
Начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем, иначе мука скатается в комочки. В итоге вы получите классический вариант заварного теста.
Заварные пирожные. Шаг 2
Шаг 3
Снимаем тесто с огня. Даем немного остыть, в теплое тесто добавляем яйца. Все тщательно мешаем до однородности. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим.
Заварные пирожные. Шаг 3
Шаг 4
Готовим противень: застилаем пергаментом. Мокрой ложкой выкладываем шарики из теста не очень плотно, чтобы при запекании они не деформировали друг друга.
Заварные пирожные. Шаг 4
Шаг 5
Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Выпекание будет длиться примерно полчаса. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, как бы вздуться. Цвет должен быть нежно-золотистым. Самое приятное, что такие пирожные можно использовать в сочетании с любимой начинкой, чтобы угодить каждому. Сделайте часть со сгущенкой, часть с джемом или масляным кремом. Некоторые даже делают соленые начинки (зелень, яйца, мясо, овощи – в различных вариациях) Будет очень вкусно даже если просто облить глазурью!
Заварные пирожные. Шаг 5
Шаг 1
В небольшую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и добавляем маргарин(масло) Помешиваем и ждем до полного растворения кусков маргарина(масла).
Шаг 2
Начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем, иначе мука скатается в комочки. В итоге вы получите классический вариант заварного теста.
Шаг 3
Снимаем тесто с огня. Даем немного остыть, в теплое тесто добавляем яйца. Все тщательно мешаем до однородности. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим.
Шаг 4
Готовим противень: застилаем пергаментом. Мокрой ложкой выкладываем шарики из теста не очень плотно, чтобы при запекании они не деформировали друг друга.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Выпекание будет длиться примерно полчаса. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, как бы вздуться. Цвет должен быть нежно-золотистым. Самое приятное, что такие пирожные можно использовать в сочетании с любимой начинкой, чтобы угодить каждому. Сделайте часть со сгущенкой, часть с джемом или масляным кремом. Некоторые даже делают соленые начинки (зелень, яйца, мясо, овощи – в различных вариациях) Будет очень вкусно даже если просто облить глазурью!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анна
Анна - 09-08-2016 в 13:28
а начинку как добавлять? Шприцом?
Ответить
Щерба Марианна
Щерба Марианна - 13-06-2016 в 15:12
Попробую сделать по этому рецепту. А то в прошлый раз тесто не совсем получилось.
Ответить
Юкина Виктория
Юкина Виктория - 27-05-2016 в 21:07
Всегда хотелось сделать подобное. Спасибо! Объедение)
Ответить
 Марина
Марина - 18-05-2016 в 21:58
хороший рецепт.
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-05-2016 в 19:55
Отличный рецепт.
Ответить
 Вадим
Вадим - 14-05-2016 в 07:01
Выглядят аппетитно
Ответить
 Надежда
Надежда - 13-05-2016 в 12:58
ммм) какая вкуснотища! Здорово. Красивые фото
Ответить
 Надежда
Надежда - 11-05-2016 в 14:55
Вкуснятинка
Ответить
 Алина
Алина - 07-05-2016 в 21:49
сегодня приготовлю)
Ответить
Иванова Анна
Иванова Анна - 04-05-2016 в 10:16
обожаю заварники постоянно их готовлю
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.