Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Заварной крем с фундуком и ягодами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 550 миллилитров
Творог 100 граммов
Масло сливочное 82% 60 граммов
Сахар 170 граммов
Желатин 7 граммов
Мускатный орех щепотка
Желток 6 штук
Ваниль 1 стручок
Корица щепотка
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Ягоды 300 граммов
Фундук 50 граммов
Упаковка печенья савоярди 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

Шаг 1
Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 2
Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

Шаг 3
Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

Шаг 5
Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

Шаг 6
Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

Шаг 7
Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сатен
Сатен - 28-09-2013 в 23:22
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 25-09-2013 в 16:02
А 30 баллов дали за рецепт?
Ответить
 Роман
Роман - 24-10-2013 в 05:47
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ,СПАСИБОЧКИ)
Ответить
 Елена
Елена - 20-10-2013 в 12:38
выглядит вкусно, сготовлю
Ответить
Дадашова Сура
Дадашова Сура - 19-10-2013 в 21:59
Да спасибо!
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-10-2013 в 20:47
спасибо очень вкусно
Ответить
Шевелёва Любовь
Шевелёва Любовь - 11-10-2013 в 19:01
Спасибо за рецепт было очень вкусно всей семьей ели!
Ответить
Колганова Екатерина
как Вы удалили ненужные ингредиенты? никак не могу сообразить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.