Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Заварной крем с фундуком и ягодами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 550 миллилитров
Творог 100 граммов
Масло сливочное 82% 60 граммов
Сахар 170 граммов
Желатин 7 граммов
Мускатный орех щепотка
Желток 6 штук
Ваниль 1 стручок
Корица щепотка
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Ягоды 300 граммов
Фундук 50 граммов
Упаковка печенья савоярди 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сатен - 28-09-2013 в 23:22
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО
Ответить
Татьяна - 25-09-2013 в 16:02
А 30 баллов дали за рецепт?
Ответить
Роман - 24-10-2013 в 05:47
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ,СПАСИБОЧКИ)
Ответить
Елена - 20-10-2013 в 12:38
выглядит вкусно, сготовлю
Ответить
Дадашова Сура - 19-10-2013 в 21:59
Да спасибо!
Ответить
Ирина - 19-10-2013 в 20:47
спасибо очень вкусно
Ответить
Шевелёва Любовь - 11-10-2013 в 19:01
Спасибо за рецепт было очень вкусно всей семьей ели!
Ответить
как Вы удалили ненужные ингредиенты? никак не могу сообразить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.