Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Засолка лосося
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 3 столовые ложки
Укроп 50 граммов
Перец горошком 7 горошин
Молотая зира щепотка
Филе лосося 500 граммов
Морская соль 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Слабосоленого лосося можно подать к классическим блинам на молоке, кефире, дрожжах, использовать для приготовления блинов с припеком из малосольной рыбы с укропом или с начинкой из слабосоленой рыбы и огурца.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Засолка лосося. Шаг 1
Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Засолка лосося. Шаг 2
Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

Засолка лосося. Шаг 3
Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Засолка лосося. Шаг 4
Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Засолка лосося. Шаг 5
Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Засолка лосося. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Засолка лосося. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Тамара
Тамара - 29-07-2017 в 00:03
Очень здорово получается, только без укропа и сахара.
Ответить
Хлопунова Олеся
Хлопунова Олеся - 25-07-2017 в 15:03
Я слышала, что можно и апельсинами заправлять
Ответить
 Галина
Галина - 04-07-2017 в 17:31
Очень понравился способ засолки, достачно быстрый. Солила по этому рецепту горбушу.
Ответить
 Александр
Александр - 27-06-2017 в 00:45
Хороший рецепт быстрой засолки. Вечером поставил - утром позавтракал.
Ответить
Гундарева Анастасия
Очень хорошо получается. Отличный рецепт
Ответить
 Галина
Галина - 19-06-2017 в 16:37
Лосось - моя слабость... Обожаю в любом виде... Спасибо за рецепт
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-06-2017 в 08:20
Люблю готовить роллы. Этот рецепт очень мне пригодится! Спасибо
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-06-2017 в 11:44
Спасибо, отличная рыбка получается!!!
Ответить
Исаичкин Александр
Классная рыбка получается,я также солю.
Ответить
Тихонова Татьяна
Тихонова Татьяна - 06-06-2017 в 19:05
СОЛИ Я ДОБАВЛЯЮ МЕНЬШЕ, НА 1 КГ РЫБЫ 2 ЛОЖКИ СОЛИ С ВЕРХОМ И 3 ЛОЖКИ САХАРА, А ЕЩЕ ХОРОШО ДОБАВИТЬ 1 ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.