Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Запеченный сельдерей с грибным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Масло оливковое с ароматом трюфеля 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 30 граммов
Шампиньоны 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса) 100 миллилитров
Масло оливковое 2 столовые ложки
Корень сельдерея 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вымытый сельдерей положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб).
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Полить смесью оливковых масел.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Завернуть, запечь при 180 градусах 1 час.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 6
Шаг 7
Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 7
Шаг 8
Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 8
Шаг 9
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом.
Запеченный сельдерей с грибным соусом. Шаг 9
Шаг 1
Вымытый сельдерей положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб).
Шаг 2
Полить смесью оливковых масел.
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Шаг 4
Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
Шаг 5
Завернуть, запечь при 180 градусах 1 час.
Шаг 6
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок.
Шаг 7
Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить.
Шаг 8
Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
Шаг 9
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.