Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.

> К списку "Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино"
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сметана 150 миллилитров
Масло растительное 20 миллилитров
Кабачок или цукини 1 штука
Баклажан 1 штука
Помидор 2 штуки
Сыр твердый 150 граммов
Крупные зубчики чеснока 1 зубчик
Пшеничная мука 70 граммов
Зелень укропа 1 пучок
Соль 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец щепотка
Листья салата 10 листов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 1
Шаг 2
Почистить кабачок, баклажан и чеснок.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 2
Шаг 3
Порезать кабачок и баклажан.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 3
Шаг 4
Намазать дно пиццемейкера маслом.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 4
Шаг 5
Порезанные кабачки и баклажаны обвалять в муке.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 5
Шаг 6
Выложить кабачки и баклажаны в сковороду пиццемейкера, посолить, поперчить и запекать 7 минут.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 6
Шаг 7
Натереть на терке сыр.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 7
Шаг 8
Порезать укроп.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 8
Шаг 9
Порезать помидор.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 9
Шаг 10
Натереть на мелкой терке укроп.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 10
Шаг 11
Сметану, укроп и чеснок положить в миску.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 11
Шаг 12
Перемешать.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 12
Шаг 13
Запеченные дольки баклажан намазать сметанным соусом, сверху положить кружочек помидора.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 13
Шаг 14
На помидор положить кружок кабачка и посыпать натертым сыром и запекать 5 минут.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 14
Шаг 15
Выложить запеченные пирамидки на листья салата.
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.. Шаг 15
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Почистить кабачок, баклажан и чеснок.
Шаг 3
Порезать кабачок и баклажан.
Шаг 4
Намазать дно пиццемейкера маслом.
Шаг 5
Порезанные кабачки и баклажаны обвалять в муке.
Шаг 6
Выложить кабачки и баклажаны в сковороду пиццемейкера, посолить, поперчить и запекать 7 минут.
Шаг 7
Натереть на терке сыр.
Шаг 8
Порезать укроп.
Шаг 9
Порезать помидор.
Шаг 10
Натереть на мелкой терке укроп.
Шаг 11
Сметану, укроп и чеснок положить в миску.
Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13
Запеченные дольки баклажан намазать сметанным соусом, сверху положить кружочек помидора.
Шаг 14
На помидор положить кружок кабачка и посыпать натертым сыром и запекать 5 минут.
Шаг 15
Выложить запеченные пирамидки на листья салата.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 18-09-2016 в 00:44
Муку можно заменить манкой.
Ответить
 Юлия
Юлия - 05-09-2016 в 11:03
Красиво)) Прекрасный гарнир к мяску или самостоятельное блюдо - люблю такие рецепты.
Ответить
Спиридонова Маргарита
я тоже в мультиварке) вкусно и красиво
Ответить
Оксана Стерликова
Оксана Стерликова - 26-08-2016 в 11:49
В Мультеварке на режиме выпечка получилось СУПЕР!!! очень вкусно
Ответить
Горохова Екатерина
Здорово! Хороший рецепт))
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 27-08-2016 в 09:41
Можно любым способом приготовить,очень здорово!
Ответить
Чернецкая Оксанка
Чернецкая Оксанка - 24-08-2016 в 20:40
Очень люблю это блюдо)))) Кстати , еще очень вкусно, если отварить куриное яйцо, тоже порезать дольками и положить сверху, или можно заменить на дольку перепелиного!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ ;)))
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-08-2016 в 19:52
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю это блюдо!
Ответить
 Юлия
Юлия - 23-08-2016 в 07:43
Когда не знаешь, что еще придумать с кабачком, в самый раз
Ответить
Топильская Елена
Топильская Елена - 23-08-2016 в 19:47
Баклажаны - это моя слабость. Могу есть их в любом виде, даже сырыми.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.