Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Запеченные баклажаны с капрезе
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Чеснок 2 зубчика
Сыр 125 граммов
Майонез 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Помидор 1 штука
Баклажан 1 штука
Свежая зелень 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Режем помидоры и наш сыр кольцами. Рубим нашу зелень (у меня укроп и кинза)

Шаг 2

На тарелку выкладываем нашу мацареллу и помидор чередуя, поливаем оливковым маслом. Рядом выкладываем наши запеченные баклажаны. Все посыпаем зеленью. Сверху посыпаем любимым мною сумахом сушеным. Блюдо можно подавать как теплым так и в холодном виде.

Шаг 3

Как будет выглядеть ваше блюдо, зависит только от вашего воображения.

Шаг 4

Все овощи моем и просушиваем.

Шаг 5

Баклажан нарезаем крупными кольцами, приблизительно 2 см, выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем кипятком, что бы вышла горечь. Оставляем на 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и посыпанный сухими травами (у меня сбор прованских трав). Даем маслу впитаться в наши баклажаны с двух сторон. С маслом аккуратно, сколько на баклажан не лей масла, он все впитает в себя. И ставим в духовку на 10-15 минут при t180 градусов

Шаг 7

В это время делаем соус. Смешиваем наш майонез с чесноком блендером до получения однородной массы, добавляем специи (у меня смесь для гриля и шаурмы)

Шаг 8

Через 10-15 минут, как мы поставили наши баклажаны, их вытаскиваем из духовки и переворачиваем, сверху кладем наш соус и ставим в духовку и ждем пока наш соус не подрумянится и не даст свой неповторимый вкус и аромат нашим баклажанам.

Шаг 1

Режем помидоры и наш сыр кольцами. Рубим нашу зелень (у меня укроп и кинза)

Шаг 2

На тарелку выкладываем нашу мацареллу и помидор чередуя, поливаем оливковым маслом. Рядом выкладываем наши запеченные баклажаны. Все посыпаем зеленью. Сверху посыпаем любимым мною сумахом сушеным. Блюдо можно подавать как теплым так и в холодном виде.

Шаг 3

Как будет выглядеть ваше блюдо, зависит только от вашего воображения.

Шаг 4

Все овощи моем и просушиваем.

Шаг 5

Баклажан нарезаем крупными кольцами, приблизительно 2 см, выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем кипятком, что бы вышла горечь. Оставляем на 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и посыпанный сухими травами (у меня сбор прованских трав). Даем маслу впитаться в наши баклажаны с двух сторон. С маслом аккуратно, сколько на баклажан не лей масла, он все впитает в себя. И ставим в духовку на 10-15 минут при t180 градусов

Шаг 7

В это время делаем соус. Смешиваем наш майонез с чесноком блендером до получения однородной массы, добавляем специи (у меня смесь для гриля и шаурмы)

Шаг 8

Через 10-15 минут, как мы поставили наши баклажаны, их вытаскиваем из духовки и переворачиваем, сверху кладем наш соус и ставим в духовку и ждем пока наш соус не подрумянится и не даст свой неповторимый вкус и аромат нашим баклажанам.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 08-07-2016 в 20:54
Баклажаны обожаю в любом виде. Буду пробовать.
Ответить
Евгения - 05-11-2014 в 15:13
Капрезе без базилика - НЕ КАПРЕЗЕ!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!