Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин"

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Свинина 1 килограмм
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Для картошечки по домашнему: картофель очищенный 600 граммов
Соль по вкусу
Мука 2 столовые ложки
Для соуса: чеснок 1 зубчик
Соль перец черный по вкусу
Сметана «Простоквашино» 15% 8 столовых ложек
Зелень для украшения 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Мы живем в сельской местности и поэтому я с детства помню, что коронными блюдами любых праздников были блюда приготовленные из мяса и птицы. Больше всех нравилась нам запеченная свинина которая уже давно стала одним из самых любимых блюд в нашей семье! Без нее не обходилось, да и сейчас на обходится ни одно праздничное застолье!!! Я выросла! Вышла замуж и теперь с удовольствием готовлю ее для своего любимого мужа, который всегда остается в восторге от такого ужина!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся для запекания мяса: свинина, чеснок, соль, перец, специи, масло растительное, фольга для запекания и сковорода.

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 1
Шаг 2

Выстилаем фольгой сковороду так чтобы по краям осталось достаточное количество фольги для дальнейшего заворачивания. Мясо подсушиваем салфеткой, натираем солью, перцем и другими специями, шпигуем чесноком, натираем растительным маслом. Отправляем на 2 часа в духовку при t - 210 гр.

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 2
Шаг 3

Пока наша свининка готовится, занимаемся картофелем. Картофель режем на 4 части длинными кусочками добавляем соль и 2 ст. л. муки, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде в большом кол-ве раст. масла 15 мин.

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 3
Шаг 4

Делаем соус. Для этого смешиваем 8 ст.л. сметаны Простоквашино, соль, перец, 1 зуб. чеснока, все тщательно перемешиваем.

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 4
Шаг 5

Вот и готова наша свининка!!!

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 5
Шаг 6

Теперь все выкладываем на тарелку!!! Нарезанную свининку, дольки картошечки по-домашнему, сметанно-чесночный соус, зелень!!! Приятного аппетита!!!

Запеченная свинина с картошечкой по-домашнему и сметанно-чесночным соусом "Праздничный ужин". Шаг 6
Шаг 1

Приготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся для запекания мяса: свинина, чеснок, соль, перец, специи, масло растительное, фольга для запекания и сковорода.

Шаг 2

Выстилаем фольгой сковороду так чтобы по краям осталось достаточное количество фольги для дальнейшего заворачивания. Мясо подсушиваем салфеткой, натираем солью, перцем и другими специями, шпигуем чесноком, натираем растительным маслом. Отправляем на 2 часа в духовку при t - 210 гр.

Шаг 3

Пока наша свининка готовится, занимаемся картофелем. Картофель режем на 4 части длинными кусочками добавляем соль и 2 ст. л. муки, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде в большом кол-ве раст. масла 15 мин.

Шаг 4

Делаем соус. Для этого смешиваем 8 ст.л. сметаны Простоквашино, соль, перец, 1 зуб. чеснока, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Вот и готова наша свининка!!!

Шаг 6

Теперь все выкладываем на тарелку!!! Нарезанную свининку, дольки картошечки по-домашнему, сметанно-чесночный соус, зелень!!! Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Нуреева Анна
Нуреева Анна - 26-12-2015 в 16:45
Безумно вкусно!! Красиво и просто))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.