• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино

Запеченная свиная вырезка с домашним горчичным соусом и пюре из сельдерея

> К списку "Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино"
Запеченная свиная вырезка с домашним горчичным соусом и пюре из сельдерея
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 100 граммов
Масло сливочное 82% 50 граммов
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Свиная вырезка 1 килограмм
Сухой тимьян по вкусу
Корневой сельдерей 500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (для соуса) 50 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса) 200 миллилитров
Горчица (для соуса) 2 столовые ложки
Луковица (для соуса) 1 штука
Белое сухое вино (для соуса) 50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для горчичного соуса в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в ней на среднем огне до мягкости мелко нарезанную луковицу, 3–4 мин.
Шаг 2
Влейте вино, убавьте огонь до слабого и уварите до уменьшения объема примерно на треть. Добавьте горчицу и сливки. При постоянном помешивании готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня, держите в тепле.
Шаг 3
Свинину обжарьте без масла на сильном огне до зажаренной корочки со всех сторон, 2–3 мин. Переложите ее в жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С до готовности. Мясо достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 4
В это время сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до мягкости, 10–12 мин. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и сметану, взбейте до пюреобразного состояния блендером. Посолите и поперчите, всыпьте паприку и тимьян. Мясо нарежьте большими тонкими ломтиками. Подавайте с соусом и пюре из сельдерея.
Шаг 1
Для горчичного соуса в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в ней на среднем огне до мягкости мелко нарезанную луковицу, 3–4 мин.
Шаг 2
Влейте вино, убавьте огонь до слабого и уварите до уменьшения объема примерно на треть. Добавьте горчицу и сливки. При постоянном помешивании готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня, держите в тепле.
Шаг 3
Свинину обжарьте без масла на сильном огне до зажаренной корочки со всех сторон, 2–3 мин. Переложите ее в жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С до готовности. Мясо достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 4
В это время сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до мягкости, 10–12 мин. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и сметану, взбейте до пюреобразного состояния блендером. Посолите и поперчите, всыпьте паприку и тимьян. Мясо нарежьте большими тонкими ломтиками. Подавайте с соусом и пюре из сельдерея.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!