Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Замечтательная нежность куриной печени
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Куриная печень 1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Сливочное масло 3 куска
Соль, перец 1 по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Кипяченая вода 1 литр
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В качестве предварительной подготовки нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, куриную печень промойте и высушите, нарежьте небольшими кусочками (печень лучше брать охлажденную, а не замороженную).
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 1
Шаг 2
На сливочном масле обжарьте лук до золотистой корочки
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте нарезанную печень и немного поджарьте её, соль, перец - по вкусу, как только она порозовела присыпаем немного муки. Хорошенько перемешиваем.
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 3
Шаг 4
Вливаем стакан воды, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось кусочков муки. Тушим минут 5.
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 4
Шаг 5
А теперь добавляем сметанку и тушим ещё 10 минут. Дольше держать не советую, иначе сметана начнёт сворачиваться.
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 5
Шаг 6
Замечтательная нежность куриной печени готова! Приятного аппетита!
Замечтательная нежность куриной печени. Шаг 6
Шаг 1
В качестве предварительной подготовки нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, куриную печень промойте и высушите, нарежьте небольшими кусочками (печень лучше брать охлажденную, а не замороженную).
Шаг 2
На сливочном масле обжарьте лук до золотистой корочки
Шаг 3
Добавьте нарезанную печень и немного поджарьте её, соль, перец - по вкусу, как только она порозовела присыпаем немного муки. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем стакан воды, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось кусочков муки. Тушим минут 5.
Шаг 5
А теперь добавляем сметанку и тушим ещё 10 минут. Дольше держать не советую, иначе сметана начнёт сворачиваться.
Шаг 6
Замечтательная нежность куриной печени готова! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Халимова Набат
Халимова Набат - 11-07-2017 в 09:28
Спасибо за рецепт. Тает во рту.
Ответить
Копытцева Наталья
Копытцева Наталья - 26-06-2017 в 23:10
Делала так, очень вкусно получается. Можно еще приправы разные по вкусу добавить.
Ответить
Данилина Наталья
Данилина Наталья - 29-06-2017 в 23:09
Куриная печень в сметане очень нежная.Очень вкусно!
Ответить
Карпина Ольга
Карпина Ольга - 10-06-2017 в 20:24
Да, с сливками ещё вкуснее будет
Ответить
 Александра
Александра - 09-06-2017 в 18:29
думаю мука тут лишняя) попробую без нее
Ответить
Васильева Мария
Васильева Мария - 10-06-2017 в 11:00
Куриная печень в сметане очень нежная.Семье понравилось
Ответить
 Елена
Елена - 09-06-2017 в 22:32
Это и правда вкусно. Еще можно добавить вместо сметаны сливки и немного лимонного сока.
Ответить
 Александр
Александр - 27-05-2017 в 20:23
Куриная печень отличный продукт. В сметане должно быть здорово.
Ответить
Бебаева Ксения
Бебаева Ксения - 25-05-2017 в 21:28
Особенно если печень свежая, горчить не будет) С мукой и сметанкой - да, получается ещё и подливка.
Ответить
 Анна
Анна - 25-05-2017 в 18:45
Очень вкусно! Готовила два раза подряд )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.