Закуси из яиц, 31 приготовления закусок из яиц
Заливные яйца "Фаберже"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Желатин 10 граммов
Консервированная кукуруза 1 столовая ложка
Куриное яйцо 6 штук
Куриный бульон 1 стакан
Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка
Курица отварная 100 граммов
Перец сладкий красный 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Заливное в форме яиц смотрится оригинально и отлично подойдет для праздничного стола!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Нам потребуется всего 1 стакан бульона, из оставшегося бульона можно сварить куриный супчик. Нам для рецепта потребуются только скорлупки, содержимое же можно использовать в других рецептах, для выпечки, например. Либо можно насобирать их заранее.
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 1
Шаг 2
Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц Тщательно моем яичную скорлупу как внутри так и снаружи, можно замочить её в растворе соды, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 2
Шаг 3
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 3
Шаг 4
Затем в произвольном порядке наполняем наши "формочки" Желатин замачиваем согласно инструкции, отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 4
Шаг 5
Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 5
Шаг 6
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Если скорлупа начинает плохо чистится, опустите буквально на секунду ваше яйцо в горячую воду, скорлупа отойдет легко.
Заливные яйца "Фаберже". Шаг 6
Шаг 1
Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Нам потребуется всего 1 стакан бульона, из оставшегося бульона можно сварить куриный супчик. Нам для рецепта потребуются только скорлупки, содержимое же можно использовать в других рецептах, для выпечки, например. Либо можно насобирать их заранее.
Шаг 2
Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц Тщательно моем яичную скорлупу как внутри так и снаружи, можно замочить её в растворе соды, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо
Шаг 3
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.
Шаг 4
Затем в произвольном порядке наполняем наши "формочки" Желатин замачиваем согласно инструкции, отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
Шаг 5
Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму
Шаг 6
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Если скорлупа начинает плохо чистится, опустите буквально на секунду ваше яйцо в горячую воду, скорлупа отойдет легко.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 05-02-2017 в 23:51
Распечатала себе. Очень интересный рецепт. Планирую сделать на Пасху, но заранее потренируюсь для праздничного стола на ближайших праздниках, поэксперементирую с продуктами для заливного :) Автору- большое спасибо за интересный рецепт.
Ответить
 Светлана
Светлана - 27-01-2016 в 09:02
Удивила всех гостей было очень вкусно.Делается просто и быстро.Спасибо за рецепт.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 09-03-2015 в 19:48
А еще и невероятно вкусно!
Ответить
 Надежда
Надежда - 09-11-2014 в 21:28
Очень красиво и оригинально!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.