Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Заливная рыба с грибами "Какая радость"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Стейк зубатки 350 граммов
Грибы мороженые шампиньоны 150 граммов
Овощи (морковь и лук) 100 граммов
Консервированный зеленый горошек 2 столовые ложки
Зерна граната (для украшения) 1 столовая ложка
Зелень укропа 2 веточки
Быстрорастворимый желатин 1.5 столовой ложки
Соль ароматная с чесноком и травами щепотка
Кориандр щепотка
Лавровый лист 2 листа
Горчица зернистая 1 чайная ложка
Вода 2.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Идея рецепта заливной рыбы с грибами "Какая радость" возникла в нашей семье лет пятнадцать назад после очередного просмотра фильма Эльдара Рязанова "С легким паром". Захотелось "несчастную" заливную рыбу "Какая гадость" сделать "Радостью". Бульон для заливки берем не рыбный, а грибной. Заливка получается наваристой и прозрачной. Рыбу берем мягких сортов: зубатка идеально подходит, мясо нежное и тает во рту, грибочки дают пикантность. Еще немного остроты от зернистой горчицы и лука, кислинки - от зерен граната. А если в Новогоднюю ночь подать блюдо с канапе из хлеба, яблока и сыра и сварить из красного вина глинтвейн с несколькими зернами граната, легкость желудков и приятное тепло обеспечено. А все тяжелые блюда оставим на первое января.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем все ингредиенты, стейк зубатки и шампиньоны размораживаем.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 1
Шаг 2

Растворить желатин в 0,5 стакана теплой воды в течение 30 мин.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 2
Шаг 3

Отварить стейк с ароматной солью и лавровым листом. Отдельно отварить грибы.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 3
Шаг 4

Лук и морковь порезать кольцами.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 4
Шаг 5

Морковь опустить в грибной бульон, посолить, добавить кориандр и лавровый лист. Поварить еще 10 мин.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 5
Шаг 6

Отваренную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 6
Шаг 7

Грибы и морковь выложить на тарелку, бульон процедить, добавить замоченный желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 7
Шаг 8

Выложить в блюдо морковь в колечках из лука, кусочки рыбы, грибы, посыпать горошком, зернами граната, добавить немного зерненой горчицы и разложить укроп.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 8
Шаг 9

Залить остывшим бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Заливная рыба с грибами "Какая радость". Шаг 9
Шаг 1

Берем все ингредиенты, стейк зубатки и шампиньоны размораживаем.

Шаг 2

Растворить желатин в 0,5 стакана теплой воды в течение 30 мин.

Шаг 3

Отварить стейк с ароматной солью и лавровым листом. Отдельно отварить грибы.

Шаг 4

Лук и морковь порезать кольцами.

Шаг 5

Морковь опустить в грибной бульон, посолить, добавить кориандр и лавровый лист. Поварить еще 10 мин.

Шаг 6

Отваренную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.

Шаг 7

Грибы и морковь выложить на тарелку, бульон процедить, добавить замоченный желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Шаг 8

Выложить в блюдо морковь в колечках из лука, кусочки рыбы, грибы, посыпать горошком, зернами граната, добавить немного зерненой горчицы и разложить укроп.

Шаг 9

Залить остывшим бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Цугель Арнольд
Цугель Арнольд - 04-09-2017 в 18:39
Оригинальное сочетание рыбы и грибов. Всё остальное - кому как нравится. Мне ДА.
Ответить
 Светлана
Светлана - 21-05-2016 в 20:48
Замечательный рецепт!
Ответить
 Алла
Алла - 05-05-2016 в 17:28
Ответить
 Алла
Алла - 05-05-2016 в 17:30
Оригинально и вкусно. Думаю рыбу можно использовать и другую.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.