Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 300 миллилитров
Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 82% 40 граммов
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Мука 600 граммов
Яйцо 1 штука
Луковица 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Судак 600 граммов
Сухие дрожжи 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку и дрожжи. Добавьте сахар, влейте теплое молоко. Размешайте.

Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой. Шаг 1
Шаг 2

Добавьте растопленное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли. Тщательно вымешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто, быстро вымесите и верните в теплое место на 30 мин.

Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой. Шаг 2
Шаг 3

В это время для начинки рыбу отварите и измельчите. Лук мелко нарежьте.

Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сливочное масло и потушите лук на среднем огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин., помешивая. Влейте сливки, оставив немного для смазывания теста, и готовьте еще 5 мин. Добавьте соль и перец. Немного остудите начинку. По желанию можно добавить укроп.

Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой. Шаг 4
Шаг 5

Тесто обомните. Выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в слой толщиной до 3–4 мм. При помощи круглой формочки или бокала вырежьте кружки. Разложите по ним рыбную начинку, защепните пирожки. Поставьте противень в теплое место на 10–15 мин. Смажьте каждый пирожок желтком, взбитым с оставшимися сливками, и выпекайте при 200 °С 15–20 мин. Подавайте горячими.

Закусочные пирожки из дрожжевого теста с рыбой. Шаг 5
Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку и дрожжи. Добавьте сахар, влейте теплое молоко. Размешайте.

Шаг 2

Добавьте растопленное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли. Тщательно вымешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто, быстро вымесите и верните в теплое место на 30 мин.

Шаг 3

В это время для начинки рыбу отварите и измельчите. Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте сливочное масло и потушите лук на среднем огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин., помешивая. Влейте сливки, оставив немного для смазывания теста, и готовьте еще 5 мин. Добавьте соль и перец. Немного остудите начинку. По желанию можно добавить укроп.

Шаг 5

Тесто обомните. Выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в слой толщиной до 3–4 мм. При помощи круглой формочки или бокала вырежьте кружки. Разложите по ним рыбную начинку, защепните пирожки. Поставьте противень в теплое место на 10–15 мин. Смажьте каждый пирожок желтком, взбитым с оставшимися сливками, и выпекайте при 200 °С 15–20 мин. Подавайте горячими.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.