Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Закуска "Павлиний хвост"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Маслины без косточек 10 штук
Листы салата для украшения блюда 6 штук
Соль 10 граммов
Чеснок 1 зубчик
Огурец 1 штука
Майонез 10 миллилитров
Помидор 1 штука
Брынза 150 граммов
Растительное масло для жарки 20 миллилитров
Баклажан 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пикантная закуска с оригинальной подачей! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан лучше взять среднего размера и вытянутый - из него получится больше колечек для закуски.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 1
Шаг 2

Нарежьте баклажан аккуратными колечками толщиной 0,5 см.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 2
Шаг 3

Выложите кольца баклажана на блюдо и присолите. Оставьте на 15 минут. После слейте выделившийся сок и обсушите кольца бумажным полотенцем.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 3
Шаг 4

Пока вы оставили посоленный баклажан выделять сок, займитесь подготовкой остальных ингредиентов закуски. Нарежьте помидор тонкими колечками. Серединку удалите - для закуски потребуются только "стеночки", нарезанные полукольцами.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 4
Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими колечками. Если кольца баклажана получились крупные, нарезайте огурец наискосок.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 5
Шаг 6

Маслины разрежьте пополам.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 6
Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или тоже воспользуйтесь теркой. Добавьте к массе майонез и хорошенько перемешайте.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 7
Шаг 8

Обсушенные кольца баклажанов обжарьте в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Снимайте обжаренные колечки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек и не портил вкус блюда.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 8
Шаг 9

Выложите обжаренные кольца баклажанов на подготовленное блюдо, формируя "павлиний хвост". Аккуратно нанесите на каждое колечко сырную массу тонким слоем. Черные краешки баклажанов должны быть видны.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 9
Шаг 10

Сверху сырной массы положите кольца огурца. При необходимости, обрежьте колечки до нужного размера. На огурец положите половинку маслины. "Стенки" помидора выложите вверху "пера", при необходимости аккуратно обрежьте.

Закуска "Павлиний хвост". Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан лучше взять среднего размера и вытянутый - из него получится больше колечек для закуски.

Шаг 2

Нарежьте баклажан аккуратными колечками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Выложите кольца баклажана на блюдо и присолите. Оставьте на 15 минут. После слейте выделившийся сок и обсушите кольца бумажным полотенцем.

Шаг 4

Пока вы оставили посоленный баклажан выделять сок, займитесь подготовкой остальных ингредиентов закуски. Нарежьте помидор тонкими колечками. Серединку удалите - для закуски потребуются только "стеночки", нарезанные полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими колечками. Если кольца баклажана получились крупные, нарезайте огурец наискосок.

Шаг 6

Маслины разрежьте пополам.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или тоже воспользуйтесь теркой. Добавьте к массе майонез и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Обсушенные кольца баклажанов обжарьте в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Снимайте обжаренные колечки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек и не портил вкус блюда.

Шаг 9

Выложите обжаренные кольца баклажанов на подготовленное блюдо, формируя "павлиний хвост". Аккуратно нанесите на каждое колечко сырную массу тонким слоем. Черные краешки баклажанов должны быть видны.

Шаг 10

Сверху сырной массы положите кольца огурца. При необходимости, обрежьте колечки до нужного размера. На огурец положите половинку маслины. "Стенки" помидора выложите вверху "пера", при необходимости аккуратно обрежьте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 06-01-2015 в 14:31
А помидоры?
Ответить
 Евгений
Евгений - 11-11-2014 в 13:34
Ирина, попробуй, очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Макарова Ирина
Макарова Ирина - 05-11-2014 в 21:56
А красиво-то как и вкусно должно быть, мои любимые баклажаны, обязательно попробую сделать. Молодец, Евгений!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.