Меню
Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Закуска из сулугуни с виноградом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сыр «сулугуни» 600 граммов
Крупный черный виноград 400 граммов
Красная луковица средняя 1 штука
Петрушка 3 стебеля
Грецкий орех 100 граммов
Винный уксус 3 столовые ложки
Ореховое масло 3 столовые ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Свежемолотый перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе. Но если вы решите приготовить его в будни, можете сделать просто салат – нарежьте сыр средними кубиками, смешайте с остальными ингредиентами и оставьте в маринаде на 30 минут. Так получится еще вкуснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарежьте сулугуни треугольными ломтиками. Выложите сыр на большое блюдо ярусами, чтобы получилась елочка. Сверху разложите виноград – это будут новогодние шарики.

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 1
Шаг 2

Полейте заправкой и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 4
Шаг 5

Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус и ореховое масло, добавьте перец и мускатный орех, хорошо взбейте. Лук нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте в уксусную смесь, перемешайте.

Закуска из сулугуни с виноградом. Шаг 6
Шаг 1

Нарежьте сулугуни треугольными ломтиками. Выложите сыр на большое блюдо ярусами, чтобы получилась елочка. Сверху разложите виноград – это будут новогодние шарики.

Шаг 2

Полейте заправкой и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус и ореховое масло, добавьте перец и мускатный орех, хорошо взбейте. Лук нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте в уксусную смесь, перемешайте.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.