Закуски из мяса, 54 мясных закусок с фото от Простоквашино
Закуска из куриной печенки с грибами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 120 граммов
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Красная луковица 1 штука
Куриная печень 400 граммов
Белые грибы 100 граммов
Клюквенный морс 200 миллилитров
Натертый мускатный орех по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом до мягкости, 3–5 мин. Добавить к луку крупно нарезанные грибы. Крупно нарезанную печенку и чеснок выложите на сковороду, увеличив огонь, продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

Шаг 2

Печень приправьте солью, перцем и тимьяном. Влейте морс и готовьте, помешивая, еще 5–10 мин. Снимите с огня. Жидкость должна почти полностью выпариться.

Шаг 3

Подготовленную массу измельчите в блендере до однородности, приправьте мускатным орехом. Разложите по 4 небольшим формочкам, разровняйте. Посыпьте сверху тимьяном.

Шаг 4

Оставшееся масло растопите на сковороде на слабом огне и залейте им паштет. Накройте фольгой каждую формочку и остудите, не менее 3–4 ч. Подавайте с тостами и смесью свежих салатов.

Шаг 1

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом до мягкости, 3–5 мин. Добавить к луку крупно нарезанные грибы. Крупно нарезанную печенку и чеснок выложите на сковороду, увеличив огонь, продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

Шаг 2

Печень приправьте солью, перцем и тимьяном. Влейте морс и готовьте, помешивая, еще 5–10 мин. Снимите с огня. Жидкость должна почти полностью выпариться.

Шаг 3

Подготовленную массу измельчите в блендере до однородности, приправьте мускатным орехом. Разложите по 4 небольшим формочкам, разровняйте. Посыпьте сверху тимьяном.

Шаг 4

Оставшееся масло растопите на сковороде на слабом огне и залейте им паштет. Накройте фольгой каждую формочку и остудите, не менее 3–4 ч. Подавайте с тостами и смесью свежих салатов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!