• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Вулкан "Этна"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Майонез 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Кетчуп 1 столовая ложка
Куриное мясо 800 граммов
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Спирт 1 чайная ложка
Картофель 800 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Фотография не передает того впечатляющего эффекта, которое производит это блюдо на самом деле. Особенно подходит для праздничного стола.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Картофель и лук почистить.
Шаг 2
Поставить варить картофель, во время варки не забудьте посолить.
Шаг 3
Тем временем куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш разделить на две части.
Шаг 4
Из сваренного картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и теплого молока.
Шаг 5
Взять одну часть фарша и обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 6
В другую часть фарша добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 7
Обжаренный фарш выложить горкой на форму для запекания.
Шаг 8
На фарш выложить горкой картофельное пюре.
Шаг 9
Сверху пюре обмазать второй частью фарша.
Шаг 10
На верхушке "вулкана" сделать небольшую выемку яичной скорлупой и от неё поочередно нарисовать вертикальные полосы кетчупом и майонезом.
Шаг 11
Запекать в духовке до готовности верхнего слоя при 180 градусах.
Шаг 12
В готовом блюде в выемку поставить половинку яичной скорлупы, налить туда спирт, поджечь и вынести огнедышащий "вулкан" к гостям. Приятного аппетита!
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Картофель и лук почистить.
Шаг 2
Поставить варить картофель, во время варки не забудьте посолить.
Шаг 3
Тем временем куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш разделить на две части.
Шаг 4
Из сваренного картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и теплого молока.
Шаг 5
Взять одну часть фарша и обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 6
В другую часть фарша добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 7
Обжаренный фарш выложить горкой на форму для запекания.
Шаг 8
На фарш выложить горкой картофельное пюре.
Шаг 9
Сверху пюре обмазать второй частью фарша.
Шаг 10
На верхушке "вулкана" сделать небольшую выемку яичной скорлупой и от неё поочередно нарисовать вертикальные полосы кетчупом и майонезом.
Шаг 11
Запекать в духовке до готовности верхнего слоя при 180 градусах.
Шаг 12
В готовом блюде в выемку поставить половинку яичной скорлупы, налить туда спирт, поджечь и вынести огнедышащий "вулкан" к гостям. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана - 19-11-2014 в 12:14
Не пробовала, но за оформление 5+
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 16-11-2014 в 23:18
Мне кажется, для сочности стоит взять мясо не с грудки, а с плечевой кости индейки, как для плова. К тому же плечевая кость практически не содержит холестерина, что важно для диетического питания (индейка -это диетический продукт, в первую очередь), а картошку лучше отварить в пароварке, тогда ее вкусовые и полезные качества сохранятся на 100%. Вместо кетчупа -собственноручно приготовленную томатную пасту (для вкуса не забудьте добавить немного специй). В итоге будет и вкуснее, и полезнее! :))
Ответить
Татьяна - 16-11-2014 в 16:22
круто!!!
Ответить
Сухарева Мария - 14-11-2014 в 18:03
Очень вкусно наверно. Обязательно приготовлю:-)
Ответить
 Ирина
Ирина - 13-11-2014 в 22:26
Очень необычно, спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!