Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Воздушный шоколадный торт
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 100 граммов
Крахмал 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 0.5 стакана
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 400 граммов
Овсяные отруби 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Ни одно важное событие не обходится без торта, этот десерт давно стал гастрономическим символом праздника практически в каждой семье. Однако, магазинные торты чаще всего оказываются достаточно жирными и очень сладкими. Торт, приготовленный своими руками, может быть менее калорийным, но при этом очень вкусным. Достаточно взять для крема легкий творог, а для коржей — овсяные хлопья или отруби. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 1
Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки понадобятся позднее.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 2
Шаг 3

Желтки смешайте с половиной сахара и разотрите до однородного состояния.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 3
Шаг 4

По одной вмешайте две столовых ложки крахмала, доведите смесь до однородного состояния, не допускайте комкования.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 4
Шаг 5

Влейте полстакана молока и снова хорошо перемешайте.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 5
Шаг 6

Введите отруби, доведите смесь до однородности. Если тесто покажется вам очень густым, добавьте еще немного молока.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте какао.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 7
Шаг 8

Тесто для торта почти готово. Дайте ему отстояться, пока вы занимаетесь белками. Отруби в тесте набухнут, и оно станет крепче.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 8
Шаг 9

Взбейте белки в крепкую пену. Выложите взбитые белки в миску с шоколадным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 9
Шаг 10

Тесто для торта готово. Переложите его в заранее подготовленную форму диаметром 20-22 см, и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180С 15-20 минут.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 10
Шаг 11

Готовый корж остудите и разрежьте пополам.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 11
Шаг 12

Подготовьте творожный крем. Мягкий творог смешайте с оставшимся сахаром и взбейте венчиком до воздушного состояния.

Воздушный шоколадный торт. Шаг 12
Шаг 13

Смажьте коржи получившимся кремом. Чтобы торт выглядел интереснее, в оставшийся от обмазки творог можно добавить немного какао и распределить получившийся крем по поверхности торта. Охладите торт и подавайте с ягодами!

Воздушный шоколадный торт. Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки понадобятся позднее.

Шаг 3

Желтки смешайте с половиной сахара и разотрите до однородного состояния.

Шаг 4

По одной вмешайте две столовых ложки крахмала, доведите смесь до однородного состояния, не допускайте комкования.

Шаг 5

Влейте полстакана молока и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Введите отруби, доведите смесь до однородности. Если тесто покажется вам очень густым, добавьте еще немного молока.

Шаг 7

Добавьте какао.

Шаг 8

Тесто для торта почти готово. Дайте ему отстояться, пока вы занимаетесь белками. Отруби в тесте набухнут, и оно станет крепче.

Шаг 9

Взбейте белки в крепкую пену. Выложите взбитые белки в миску с шоколадным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали.

Шаг 10

Тесто для торта готово. Переложите его в заранее подготовленную форму диаметром 20-22 см, и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180С 15-20 минут.

Шаг 11

Готовый корж остудите и разрежьте пополам.

Шаг 12

Подготовьте творожный крем. Мягкий творог смешайте с оставшимся сахаром и взбейте венчиком до воздушного состояния.

Шаг 13

Смажьте коржи получившимся кремом. Чтобы торт выглядел интереснее, в оставшийся от обмазки творог можно добавить немного какао и распределить получившийся крем по поверхности торта. Охладите торт и подавайте с ягодами!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 01-02-2017 в 09:50
Очень вкусно, торт понравился всей семье!
Ответить
Бондаренко Людмила
Интересный рецепт. Надо приготовить
Ответить
 Вера
Вера - 13-11-2016 в 20:19
хорошо, что вместо муки отруби-это полезнее
Ответить
Королева Надежда
Королева Надежда - 13-11-2016 в 17:46
Интересный рецепт, надо приготовить!
Ответить
Андрей Ваулин
Андрей Ваулин - 06-11-2016 в 13:33
Дети были довольны
Ответить
Трофимова Екатерина
вполне себе такой диетический тортик)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-10-2016 в 14:47
вроде простой рецепт и наверняка вкусно
Ответить
 Ольга
Ольга - 23-10-2016 в 16:40
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК, МОЖНО ДАЖЕ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!
Ответить
Волохова Мария
Волохова Мария - 22-10-2016 в 11:35
Заменила сахар на сахарозаменитель и получился отличный торт для диеты Дюкана.
Ответить
Кубрак Ольга
Кубрак Ольга - 04-10-2016 в 11:21
Необычный вкус) по крайней мере отличается от моих десертов)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.