Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Творог | 400 граммов |
Сливки | 200 миллилитров |
Сахар | 3 столовые ложки |
Яйцо | 2 штуки |
Яблоки | 3 штуки |
Манная крупа | 4 столовые ложки |
Корица и/или ванильный сахар | по вкусу |
Этот простой в исполнении рецепт появился в моей жизни относительно недавно, а вернее - сразу после рождения сына. Увы, диета кормящей мамы не изобилует вкусностями, но иногда так хочется себя побаловать... А уж тратить время на бесконечные часы на готовку и вовсе стало непозволительной роскошью. Потому особенно ценными становятся блюда легкие в исполнении и, конечно, приготовленные из полезных ингредиентов. Путем нехитрого эксперимента из привычной с детства творожной запеканки получилось яблочное лакомство с пряным запахом корицы.
Взбиваем яйца с сахаром. Для более пышного "конечного результата" отдельно взбить желтки и белки, затем аккуратно перемешать ложкой, для экономии времени можно взбивать и так.
Добавляем творог и масло, продолжаем взбивать. Чем менее жирный творог вы используете, тем более сухой получится запеканка, именно поэтому обезжиренный творог совершенно не подходит для этого рецепта.
В творожно-яичную массу вливаем сливки. Сливки можно заменить сметаной или молоком, но в этом случае нужно подкорректировать количество манной крупы в рецепте в большую или меньшую сторону соответственно.
Всыпаем манную крупу. Некоторые хозяйки готовят запеканку с мукой, но я все же предпочитаю классический вариант с манкой.
Любители пряностей далее добавляют корицу для аромата или ванильный сахар. Оставляем нашу запеканку на час-полтора и занимаемся своими делами (манной крупе нужно время, чтобы разбухнуть)
Нарезаем кубиками очищенные от кожуры яблоки.
Засыпаем яблоки в творожную основу и хорошо перемешиваем.
Обмазываем форму маслом и щедро посыпаем манной крупой.
Перекладываем нашу запеканку в форму и ставим в духовку на 50=55 минут при температуре 190. В мультиварке же время приготовления увеличивается до 70-75 минут
Даем запеканке немного остыть и наслаждаемся творожно-яблочным чудом. Не забудьте добавить к своему полезному десерту ложечку Простоквашинской сметаны. Приятного аппетита!
Взбиваем яйца с сахаром. Для более пышного "конечного результата" отдельно взбить желтки и белки, затем аккуратно перемешать ложкой, для экономии времени можно взбивать и так.
Добавляем творог и масло, продолжаем взбивать. Чем менее жирный творог вы используете, тем более сухой получится запеканка, именно поэтому обезжиренный творог совершенно не подходит для этого рецепта.
В творожно-яичную массу вливаем сливки. Сливки можно заменить сметаной или молоком, но в этом случае нужно подкорректировать количество манной крупы в рецепте в большую или меньшую сторону соответственно.
Всыпаем манную крупу. Некоторые хозяйки готовят запеканку с мукой, но я все же предпочитаю классический вариант с манкой.
Любители пряностей далее добавляют корицу для аромата или ванильный сахар. Оставляем нашу запеканку на час-полтора и занимаемся своими делами (манной крупе нужно время, чтобы разбухнуть)
Нарезаем кубиками очищенные от кожуры яблоки.
Засыпаем яблоки в творожную основу и хорошо перемешиваем.
Обмазываем форму маслом и щедро посыпаем манной крупой.
Перекладываем нашу запеканку в форму и ставим в духовку на 50=55 минут при температуре 190. В мультиварке же время приготовления увеличивается до 70-75 минут
Даем запеканке немного остыть и наслаждаемся творожно-яблочным чудом. Не забудьте добавить к своему полезному десерту ложечку Простоквашинской сметаны. Приятного аппетита!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!