Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яблоки 500 граммов
Финики 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 240 граммов
Яйца 1 штука
Мука 300 граммов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Вода (кипяток) 300 граммов
Ванилин 1 миллиграмм
Соль щепотка
Сахар 8 столовых ложек
Молоко «Простоквашино» жирность 3,5 % 150 миллилитров
Кокосовая стружка 70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для тех, кто любит влажные, будто немного непропеченые пироги. Замечательное сочетание яблок и кокоса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарезать кубиками яблоки и финики, залить кипятком на 15 минут

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 1
Шаг 2

Взбить яйцо с 3 ст.л. сахара и ванилином, добавить 160 г. растопленного сливочного масла

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 2
Шаг 3

Порциями всыпать муку, чередуя с водой из под яблок и фиников

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 3
Шаг 4

Смешать тесто с яблоками и финиками.

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 4
Шаг 5

Вылить в смазанную маслом (5 г) форму и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45-50 минут. У меня осталось немного теста и я залила его в формы для маффинов.

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 5
Шаг 6

Через 45 минут приготовить топинг: налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь, растворить в нем 75 г. сливочного масла, добавить 5 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Нагреть до небольшого загустения.

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 6
Шаг 7

Вынуть пирог из духовки, покрыть топингом и поставить обратно в духовку еще на 30 минут до карамельного цвета

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 7
Шаг 8

Полученный пирог остудить.

Влажный яблочный пирог с кокосовым топингом. Шаг 8
Шаг 1

Нарезать кубиками яблоки и финики, залить кипятком на 15 минут

Шаг 2

Взбить яйцо с 3 ст.л. сахара и ванилином, добавить 160 г. растопленного сливочного масла

Шаг 3

Порциями всыпать муку, чередуя с водой из под яблок и фиников

Шаг 4

Смешать тесто с яблоками и финиками.

Шаг 5

Вылить в смазанную маслом (5 г) форму и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45-50 минут. У меня осталось немного теста и я залила его в формы для маффинов.

Шаг 6

Через 45 минут приготовить топинг: налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь, растворить в нем 75 г. сливочного масла, добавить 5 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Нагреть до небольшого загустения.

Шаг 7

Вынуть пирог из духовки, покрыть топингом и поставить обратно в духовку еще на 30 минут до карамельного цвета

Шаг 8

Полученный пирог остудить.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.