Меню
Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов

Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки

> К списку "Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов"
Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
Хлопья овсяные тонкие 3 столовые ложки
Ряженка (или кефир) «Простоквашино» 1 стакан
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт для любителей вкусной и здоровой пищи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки. Шаг 1
Шаг 2
Добавить ряженку (или кефир) и подсолнечное масло и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липкое.
Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки. Шаг 2
Шаг 3
Смазать противень. Я всегда смазываю двумя маслами: сначала сливочным, затем подсолнечным - никогда ничего не прилипает. Сделать руками лепёшки. У меня из такого количества получилось 12 штук диаметром около 6 см. Затем тупой стороной ножа сделать на лепёшках насечки.
Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки. Шаг 3
Шаг 4
Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут на среднем огне до румяной корочки. Не передержите, иначе будут жёсткими. Очень вкусно есть со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вкусные и полезные лепёшки из цельнозерновой муки. Шаг 4
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 2
Добавить ряженку (или кефир) и подсолнечное масло и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липкое.
Шаг 3
Смазать противень. Я всегда смазываю двумя маслами: сначала сливочным, затем подсолнечным - никогда ничего не прилипает. Сделать руками лепёшки. У меня из такого количества получилось 12 штук диаметром около 6 см. Затем тупой стороной ножа сделать на лепёшках насечки.
Шаг 4
Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут на среднем огне до румяной корочки. Не передержите, иначе будут жёсткими. Очень вкусно есть со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.