Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Вкусная пицца
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 200 граммов
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 по вкусу
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 100 граммов
Мука 450 граммов
Лук 1 головка
Колбаса вареная и копченая 400 граммов
Помидоры 300 граммов
Сыр 200 граммов
Зелень 100 граммов
Чеснок 1 зубчик
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот рецепт интересен способом готовки теста. Из-за того что тесто не лежит в тепле, а помещается сразу в холод, лепешку легко раскатывать, при этом пицца получается пышная и хрустящая. Чтобы тесто не было таким сдобным можно молоко заменить водой. Если вместо колбасы использовать свежие грибы, сначала их нужно немного потомить в сковороде, чтобы они выпусти всю влагу, иначе пицца "поплывет" в духовке. Если теста получилось много, его можно заморозить и использовать в следующий раз.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Поставить в теплое место пока не появится "шапка" при брожении дрожжей.
Вкусная пицца. Шаг 1
Шаг 2
В молочную смесь всыпать соль, добавить яйца, масло, муку.
Вкусная пицца. Шаг 2
Шаг 3
Замесить плотное тесто. Если муки не хватит, подсыпать до нужного количества. Готовое тесто завернуть в пленку и сразу убрать в холод на 1 час, не давая ему подняться.
Вкусная пицца. Шаг 3
Шаг 4
Для начинки нарезать мелко лук
Вкусная пицца. Шаг 4
Шаг 5
Колбасу нарезать тонкими кружками. Выбор колбасы на ваш вкус. Вместо нее можно использовать фарш или ветчину.
Вкусная пицца. Шаг 5
Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками
Вкусная пицца. Шаг 6
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке
Вкусная пицца. Шаг 7
Шаг 8
Готовое холодное тесто (прямо из холодильника) тонко раскатать, выложить в форму. Чем тоньше будет лепешка, тем тоньше будет сама пицца, следует учесть, что при запекании тесто значительно поднимается.
Вкусная пицца. Шаг 8
Шаг 9
На лепешку выложить лук, сверху колбасу
Вкусная пицца. Шаг 9
Шаг 10
Следующим слоем помидоры. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов
Вкусная пицца. Шаг 10
Шаг 11
Когда пицца будет уже почти готова (лепешка снизу поджарится) посыпать сыром и выпекать еще 5 минут. Готовую пиццу посыпать нарезанной зеленью и "сбрызнуть" чесноком. Приятного аппетита.
Вкусная пицца. Шаг 11
Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Поставить в теплое место пока не появится "шапка" при брожении дрожжей.
Шаг 2
В молочную смесь всыпать соль, добавить яйца, масло, муку.
Шаг 3
Замесить плотное тесто. Если муки не хватит, подсыпать до нужного количества. Готовое тесто завернуть в пленку и сразу убрать в холод на 1 час, не давая ему подняться.
Шаг 4
Для начинки нарезать мелко лук
Шаг 5
Колбасу нарезать тонкими кружками. Выбор колбасы на ваш вкус. Вместо нее можно использовать фарш или ветчину.
Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 8
Готовое холодное тесто (прямо из холодильника) тонко раскатать, выложить в форму. Чем тоньше будет лепешка, тем тоньше будет сама пицца, следует учесть, что при запекании тесто значительно поднимается.
Шаг 9
На лепешку выложить лук, сверху колбасу
Шаг 10
Следующим слоем помидоры. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов
Шаг 11
Когда пицца будет уже почти готова (лепешка снизу поджарится) посыпать сыром и выпекать еще 5 минут. Готовую пиццу посыпать нарезанной зеленью и "сбрызнуть" чесноком. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сиднева Марина
Сиднева Марина - 13-05-2017 в 16:57
хороший рецепт, семья осталась довольна.
Ответить
Мазий Настусенька
Мазий Настусенька - 07-05-2017 в 08:53
:) Пиццы много не бывает! И этот рецептик в копилочку! ))))))))))))))
Ответить
 Елена
Елена - 11-03-2017 в 17:51
интересный рецепт
Ответить
Мануилов Артем
Мануилов Артем - 05-03-2017 в 19:44
Интересный рецепт и ни так уж и сложно приготовить, надо попробовать
Ответить
 Ольга
Ольга - 20-02-2017 в 11:31
На праздники когда много выходных дней очень хороший рецепт .
Ответить
Пользователь
Пользователь - 30-01-2017 в 14:09
Попробовала приготовить, тесто получилось классное
Ответить
 Всеволод
Всеволод - 03-01-2017 в 22:24
4 сыра кидайте и дор блю
Ответить
 Леонид
Леонид - 01-12-2016 в 17:10
колбасный для пиццы? шутите???
Ответить
Бякова Катрин
Бякова Катрин - 25-11-2016 в 01:19
а я делаю из слоеного теста)))и три вида сыра вчерашний свежий и колбасный)))
Ответить
 Вера
Вера - 14-11-2016 в 17:54
Спасибо! Вкусный рецепт, попробовали приготовить, всё получилось
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.