Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Вишневый сливочный торт
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель или загасить соду в воде 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Мука ржаная 1 стакан
Корица 1 по вкусу
Вишня без косточек 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Сливки 10-20% 1 стакан
Детская безмолочная много зерновая каша 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень часто хочется съесть что-то сладкое, но чтобы оно было полезным и не приторным. Конечно, не всегда есть время готовить, но магазинные сладости изобилуют красителями, ароматизаторами и консервантами. А потому потратьте всего лишь 1 час своего времени на приготовление вкусного, полезного и сытного десерта, который понравится каждому! Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавляем сахар и ванилин - взбиваем.
Вишневый сливочный торт. Шаг 1
Шаг 2
В полученную жидкую смесь добавляем детскую кашку, взбиваем и немного ждём. Каша разбухнет - получится воздушный сытный и полезный крем, по консистенции и вкусу напоминающий лёгкий творожок. Перед нанесением на корж ещё раз взбиваем.
Вишневый сливочный торт. Шаг 2
Шаг 3
Корж можно подержать в духовке некоторое время после выключения. Достаём из духовки, выкладываем на тарелку, немного ждём, когда он остынет.
Вишневый сливочный торт. Шаг 3
Шаг 4
Сверху наносим крем. (Можно и разрезать корж на два пласта и нанести ещё внутрь, но тогда крема делаем в 2 раза больше).
Вишневый сливочный торт. Шаг 4
Шаг 5
Сверху выкладываем вишню. Можно подавать к чаю!
Вишневый сливочный торт. Шаг 5
Шаг 6
Яйца взбить с половиной стакана сахара (вторая половина останется на крем).
Вишневый сливочный торт. Шаг 6
Шаг 7
Добавить разрыхлитель или соду, гашёную лимоном, часть ванилина (часть оставляем на крем), корицу. Взбиваем.
Вишневый сливочный торт. Шаг 7
Шаг 8
Предварительно растопить и остудить сливочное масло. Добавить в смесь и взбить.
Вишневый сливочный торт. Шаг 8
Шаг 9
Постепенно добавляем в смесь ржаную муку (можно использовать и пшеничную, но ржаная полезнее), размешиваем и взбиваем.
Вишневый сливочный торт. Шаг 9
Шаг 10
Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом (можно использовать любое другое масло, но на мой вкус оливковое придаёт особый аромат и делает корж мягче, не говоря уже о полезных свойствах оливкового масла).
Вишневый сливочный торт. Шаг 10
Шаг 11
На тесто выкладываем по кругу вишню (в процессе запекания она опустится вниз). Убираем в предварительно разогретую духовку на 30 мин (средний огонь).
Вишневый сливочный торт. Шаг 11
Шаг 12
Пока коржик запекается, готовим крем. Взбиваем сметану со сливками.
Вишневый сливочный торт. Шаг 12
Шаг 1
Добавляем сахар и ванилин - взбиваем.
Шаг 2
В полученную жидкую смесь добавляем детскую кашку, взбиваем и немного ждём. Каша разбухнет - получится воздушный сытный и полезный крем, по консистенции и вкусу напоминающий лёгкий творожок. Перед нанесением на корж ещё раз взбиваем.
Шаг 3
Корж можно подержать в духовке некоторое время после выключения. Достаём из духовки, выкладываем на тарелку, немного ждём, когда он остынет.
Шаг 4
Сверху наносим крем. (Можно и разрезать корж на два пласта и нанести ещё внутрь, но тогда крема делаем в 2 раза больше).
Шаг 5
Сверху выкладываем вишню. Можно подавать к чаю!
Шаг 6
Яйца взбить с половиной стакана сахара (вторая половина останется на крем).
Шаг 7
Добавить разрыхлитель или соду, гашёную лимоном, часть ванилина (часть оставляем на крем), корицу. Взбиваем.
Шаг 8
Предварительно растопить и остудить сливочное масло. Добавить в смесь и взбить.
Шаг 9
Постепенно добавляем в смесь ржаную муку (можно использовать и пшеничную, но ржаная полезнее), размешиваем и взбиваем.
Шаг 10
Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом (можно использовать любое другое масло, но на мой вкус оливковое придаёт особый аромат и делает корж мягче, не говоря уже о полезных свойствах оливкового масла).
Шаг 11
На тесто выкладываем по кругу вишню (в процессе запекания она опустится вниз). Убираем в предварительно разогретую духовку на 30 мин (средний огонь).
Шаг 12
Пока коржик запекается, готовим крем. Взбиваем сметану со сливками.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.