Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Вишневый пирог
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Мука пшеничная 3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 2% или 5% 1 пачка
Сахар 6 столовых ложек
Вишня без косточек 300 граммов
Корица 2 чайные ложки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Маргарин 1 пачка
Шоколадная плитка 2 дольки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Из вишни вынуть косточки.
Вишневый пирог. Шаг 1
Шаг 2
Засыпать вишню 3 ст ложками сахара. Чуть позже перемешать.
Вишневый пирог. Шаг 2
Шаг 3
Пачку маргарина комнатной температуры перемешать с сахаром.
Вишневый пирог. Шаг 3
Шаг 4
Добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны и начать перетирать в крошку.
Вишневый пирог. Шаг 4
Шаг 5
Добавлять потихоньку муку и перетереть в крошку. Отложить часть теста (примерно 1/3).
Вишневый пирог. Шаг 5
Шаг 6
В остальные 2/3 добавить пачку творога, перетереть в крошку. Я использовала блендер, чтобы крошка получилась мелкая.
Вишневый пирог. Шаг 6
Шаг 7
Отложенную 1/3 часть теста скатать в шар, растягивая выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Вишневый пирог. Шаг 7
Шаг 8
Выложить часть крошки. Сверху выложить вишню - без сиропа.
Вишневый пирог. Шаг 8
Шаг 9
Поверх вишни высыпать оставшуюся часть крошки. Посыпать корицей и тертым шоколадом.
Вишневый пирог. Шаг 9
Шаг 10
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час двадцать.
Вишневый пирог. Шаг 10
Шаг 11
Когда тесто станет золотистого оттенка - пирог готов!
Вишневый пирог. Шаг 11
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Из вишни вынуть косточки.
Шаг 2
Засыпать вишню 3 ст ложками сахара. Чуть позже перемешать.
Шаг 3
Пачку маргарина комнатной температуры перемешать с сахаром.
Шаг 4
Добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны и начать перетирать в крошку.
Шаг 5
Добавлять потихоньку муку и перетереть в крошку. Отложить часть теста (примерно 1/3).
Шаг 6
В остальные 2/3 добавить пачку творога, перетереть в крошку. Я использовала блендер, чтобы крошка получилась мелкая.
Шаг 7
Отложенную 1/3 часть теста скатать в шар, растягивая выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Шаг 8
Выложить часть крошки. Сверху выложить вишню - без сиропа.
Шаг 9
Поверх вишни высыпать оставшуюся часть крошки. Посыпать корицей и тертым шоколадом.
Шаг 10
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час двадцать.
Шаг 11
Когда тесто станет золотистого оттенка - пирог готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 19-08-2016 в 09:58
Вишневый пирог замечательный!! Вкуснятина!!
Ответить
Самылкина Анжелика
С вишней все вкусно
Ответить
 Дарья
Дарья - 12-08-2016 в 01:07
Так аппетитно выглядит. ;)
Ответить
Павлова Анна
Павлова Анна - 29-07-2016 в 16:02
Так вкусно... Обожаем все изделия с вишневой начинкой. Спасибо за рецепт.
Ответить
Огиенко Галина
Огиенко Галина - 29-07-2016 в 15:37
Подскажите,а каким диаметром у вас форма?:)
Ответить
Хакимова Галия
Хакимова Галия - 28-07-2016 в 22:21
А можно ли использовать в зимне время замороженную вишню? спасибо за рецепт!!
Ответить
 Олеся
Олеся - 28-07-2016 в 12:19
Обажаю вишню!! А замороженную можно использовать?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.