Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Вишневый мусс
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 2 чайные ложки
Сахар 40 граммов
Манка 40 граммов
Вишня без косточек 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежный мусс из вишни на основе манки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишневый мусс. Шаг 1
Шаг 2
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут
Вишневый мусс. Шаг 2
Шаг 3
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Вишневый мусс. Шаг 3
Шаг 4
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Вишневый мусс. Шаг 4
Шаг 5
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Вишневый мусс. Шаг 5
Шаг 6
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Вишневый мусс. Шаг 6
Шаг 7
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Вишневый мусс. Шаг 7
Шаг 8
Добавить сливки, хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Вишневый мусс. Шаг 8
Шаг 9
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс. Шаг 9
Шаг 10
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Вишневый мусс. Шаг 10
Шаг 1
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Шаг 2
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут
Шаг 3
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Шаг 4
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Шаг 5
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Шаг 6
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Шаг 8
Добавить сливки, хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Шаг 9
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Шаг 10
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.