Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Венское пироженое
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо 1 штука
Сахар 180 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
Варенье 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, во взбитою массу добавить соду и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и замесить эластичное тесто. Полученное тесто разделить на 4 части, 1/4 положить в холодильник на 10-15 мин. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Равномерно распределить оставшиеся 3 части теста по бумаге, сильно придавливать не надо, иначе тесто будет жестковато. На тесто ровным слоем выложить варенье. Достать из холодильника оставшуюся часть теста и руками по верх варенья раскрошить по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов 30 мин, потом увеличить до 200 и выпекать еще 5 мин. Немного остудить и нарезать на порции.

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, во взбитою массу добавить соду и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и замесить эластичное тесто. Полученное тесто разделить на 4 части, 1/4 положить в холодильник на 10-15 мин. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Равномерно распределить оставшиеся 3 части теста по бумаге, сильно придавливать не надо, иначе тесто будет жестковато. На тесто ровным слоем выложить варенье. Достать из холодильника оставшуюся часть теста и руками по верх варенья раскрошить по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов 30 мин, потом увеличить до 200 и выпекать еще 5 мин. Немного остудить и нарезать на порции.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Я тоже пеку этот пирог, мне нравится,только очень быстро заканчивается)
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-07-2016 в 16:08
часто пеку этот пирог, быстро и вкусно. Летом вместо повидла можно натереть свежее яблоко на терку, или порезать сливы или груши, а еще поверх крошки полить взбитым безе. получается очень нежно.
Ответить
 Альбина
Альбина - 20-05-2016 в 15:22
Спасибо, так давно его искала, не знала названия - мама парня готовила так вкууусно..
Ответить
Ольга - 25-11-2014 в 18:46
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно:) Я нашла похожий рецепт, только называется "кучерявое")
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.