• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Вегетарианские шашлычки
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кабачок 0.5 штуки
Баклажан 0.5 штуки
Помидоры черри 5 штук
Сыр адыгейский (можно копченый) 150 граммов
Мука нутовая или гороховая 150 граммов
Мука пшеничная 200 граммов
Соль 1 чайная ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Асафетида 1 чайная ложка
Карри 0.5 чайной ложки
Кефир 300 миллилитров
Растительное масло для сковороды 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Это блюдо особенно порадует детей - ведь овощи на шпажках это не только вкусно, но и необычно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нанизываем овощи и сыр на шпажки в произвольном порядке. Не нанизывайте первым сыр - он очень нежный, пока вы "дотянете" его до конца шпажки, он развалится.
Шаг 2
Шпажки с овощами поливаем кляром так, чтобы кляр попал между кусочков овощей. Шпажку постоянно при этом поворачиваем. Кляр будет стекать, но не переживайте, если вам покажется, что его мало - при жарке вы увидите, что как раз между кусочками его было достаточно и вся шпажка в итоге в тесте.
Шаг 3
Выкладываем шпажки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, 1-ю сторону под крышкой, 2-ю без крышки. Общее время жарки - примерно 8 минут. Готовность шашлычка определяем, проткнув вилкой кабачок. Готовые шашлычки сначала выкладываем на тарелку с салфетками, чтобы они забрали лишнее масло. Приятного аппетита!
Шаг 4
Все овощи нарезать, немного посолить, поперчить, оставить на несколько минут, чтобы дали сок и пропитались солью. Помидоры режем пополам, сыр на кусочки. И сыр, и помидоры солить предварительно не надо, кладем их отдельно от миски с овощами! Баклажана у меня не было, поэтому я заменила его на тыкву. Для шашлычков можно брать еще болгарский перец.
Шаг 5
Пока овощи пропитываются, готовим кляр. Смешиваем два вида муки, специи, солим. Гороховая (или нутовая) мука не только придадут блюду своеобразный вкус, но и сделают шашлычки хрустящими, поэтому советую иметь на кухне такую муку.
Шаг 6
Постепенно вливаем кефир, помешивая массу. Консистенция кляра - как у густой сметаны.
Шаг 1
Нанизываем овощи и сыр на шпажки в произвольном порядке. Не нанизывайте первым сыр - он очень нежный, пока вы "дотянете" его до конца шпажки, он развалится.
Шаг 2
Шпажки с овощами поливаем кляром так, чтобы кляр попал между кусочков овощей. Шпажку постоянно при этом поворачиваем. Кляр будет стекать, но не переживайте, если вам покажется, что его мало - при жарке вы увидите, что как раз между кусочками его было достаточно и вся шпажка в итоге в тесте.
Шаг 3
Выкладываем шпажки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, 1-ю сторону под крышкой, 2-ю без крышки. Общее время жарки - примерно 8 минут. Готовность шашлычка определяем, проткнув вилкой кабачок. Готовые шашлычки сначала выкладываем на тарелку с салфетками, чтобы они забрали лишнее масло. Приятного аппетита!
Шаг 4
Все овощи нарезать, немного посолить, поперчить, оставить на несколько минут, чтобы дали сок и пропитались солью. Помидоры режем пополам, сыр на кусочки. И сыр, и помидоры солить предварительно не надо, кладем их отдельно от миски с овощами! Баклажана у меня не было, поэтому я заменила его на тыкву. Для шашлычков можно брать еще болгарский перец.
Шаг 5
Пока овощи пропитываются, готовим кляр. Смешиваем два вида муки, специи, солим. Гороховая (или нутовая) мука не только придадут блюду своеобразный вкус, но и сделают шашлычки хрустящими, поэтому советую иметь на кухне такую муку.
Шаг 6
Постепенно вливаем кефир, помешивая массу. Консистенция кляра - как у густой сметаны.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 29-04-2016 в 17:05
Интересный рецепт) Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!