Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Вавилонские башенки
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль, специи 1 по вкусу
Помидор 2 штуки
Кабачок или цукини 1 штука
Огурец соленый 1 штука
Горох 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 0.1 килограмма
Майонез 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Горох замочить в холодной воде на ночь, отварить в течение 1 часа, размять до состояния пюре и дать остыть.
Вавилонские башенки. Шаг 1
Шаг 2
"Фундамент " и "крыша" башенок - это гороховые лепешки. В холодное гороховое пюре добавить куриные яйца, соль, перец или зелень по вкусу, муку (для того, чтобы тесто стало чуть плотнее). Тщательно перемешать.
Вавилонские башенки. Шаг 2
Шаг 3
Пожарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Так как тесто получается довольно жидким - на сковороду выкладывать его нужно ложкой.
Вавилонские башенки. Шаг 3
Шаг 4
Помидоры и цукини порезать кружочками,посолить и тоже слегка обжарить.
Вавилонские башенки. Шаг 4
Шаг 5
Делаем соус. Соленый огурчик натереть на средней терке. Дольку чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все это перемешать с майонезом.
Вавилонские башенки. Шаг 5
Шаг 6
Формируем башенки. 1. На тарелку положить лепешку и смазать соусом. 2. Кружок помидора - и тоже соус. 3. Кружок цукини, соус. 4. Лепешка, соус. Башенки готовы! Приятного аппетита!
Вавилонские башенки. Шаг 6
Шаг 1
Горох замочить в холодной воде на ночь, отварить в течение 1 часа, размять до состояния пюре и дать остыть.
Шаг 2
"Фундамент " и "крыша" башенок - это гороховые лепешки. В холодное гороховое пюре добавить куриные яйца, соль, перец или зелень по вкусу, муку (для того, чтобы тесто стало чуть плотнее). Тщательно перемешать.
Шаг 3
Пожарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Так как тесто получается довольно жидким - на сковороду выкладывать его нужно ложкой.
Шаг 4
Помидоры и цукини порезать кружочками,посолить и тоже слегка обжарить.
Шаг 5
Делаем соус. Соленый огурчик натереть на средней терке. Дольку чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все это перемешать с майонезом.
Шаг 6
Формируем башенки. 1. На тарелку положить лепешку и смазать соусом. 2. Кружок помидора - и тоже соус. 3. Кружок цукини, соус. 4. Лепешка, соус. Башенки готовы! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.