Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Ватрушки с яблочным повидлом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко «Простоквашино», 2,5% 500 миллилитров
Дрожжи сухие 12 граммов
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 1.5 килограмма
Яблочное повидло 100 граммов
Растительное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, ждем пока поднимутся"шапочкой"
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 1
Шаг 2
Тем временем, размешиваем яйцо, сахар, соль и масло
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем дрожжи
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 3
Шаг 4
Всыпаем часть просеянной муки
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 4
Шаг 5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, до мягкой консистенции
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 5
Шаг 6
Скатываем в шар и в теплом месте даем немного подойти
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 6
Шаг 7
Из подошедшего теста скатываем шарики
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 7
Шаг 8
Донышком стакана делаем углубления в центре
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 8
Шаг 9
Заполняем повидлом
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 9
Шаг 10
Выкладываем на противень и выпекаем до зарумянивания при 220град.
Ватрушки с яблочным повидлом. Шаг 10
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, ждем пока поднимутся"шапочкой"
Шаг 2
Тем временем, размешиваем яйцо, сахар, соль и масло
Шаг 3
Вливаем дрожжи
Шаг 4
Всыпаем часть просеянной муки
Шаг 5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, до мягкой консистенции
Шаг 6
Скатываем в шар и в теплом месте даем немного подойти
Шаг 7
Из подошедшего теста скатываем шарики
Шаг 8
Донышком стакана делаем углубления в центре
Шаг 9
Заполняем повидлом
Шаг 10
Выкладываем на противень и выпекаем до зарумянивания при 220град.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виноградова Светлана
Проверенный рецепт нашими бабушками.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.