Меню
Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Ватрушка творожная с клюквой и изюмом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог 500 граммов
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 200 граммов
Соль щепотка
Яйца 3 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Изюм 3 столовые ложки
Сода пищевая щепотка
Клюква 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала зальем теплой водой клюкву и изюм.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 1
Шаг 2

Займемся начинкой. В миске смешаем яйца, сахар и соль.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 2
Шаг 3

Добавляем творог.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 3
Шаг 4

Все перемешиваем до однородной массы.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 4
Шаг 5

В миску насыпаем муку и натираем на терке масло. Добавляем столовую ложку сахара и соду.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 5
Шаг 6

Перетираем, чтоб получилась рассыпчатая посыпка.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 6
Шаг 7

Часть посыпки (две третьих) выкладываем на дно и стенки формы.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 7
Шаг 8

Выкладываем твороженную массу.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 8
Шаг 9

Выкладываем наш изюм и клюкву.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 9
Шаг 10

Сверху закрываем оставшейся посыпкой.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 10
Шаг 11

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 11
Шаг 12

Когда корочка станет золотистой, вынимаем из духовки.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 12
Шаг 13

Когда ватрушка остынет, режем на порции. Приятного аппетита.

Ватрушка творожная с клюквой и изюмом. Шаг 13
Шаг 1

Для начала зальем теплой водой клюкву и изюм.

Шаг 2

Займемся начинкой. В миске смешаем яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Добавляем творог.

Шаг 4

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

В миску насыпаем муку и натираем на терке масло. Добавляем столовую ложку сахара и соду.

Шаг 6

Перетираем, чтоб получилась рассыпчатая посыпка.

Шаг 7

Часть посыпки (две третьих) выкладываем на дно и стенки формы.

Шаг 8

Выкладываем твороженную массу.

Шаг 9

Выкладываем наш изюм и клюкву.

Шаг 10

Сверху закрываем оставшейся посыпкой.

Шаг 11

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Когда корочка станет золотистой, вынимаем из духовки.

Шаг 13

Когда ватрушка остынет, режем на порции. Приятного аппетита.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.