Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Варшавский кекс
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо куриное 4 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Крахмал картофельный 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное «Простоквашино» 1 пачка
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингридиенты
Варшавский кекс. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйца, сахарный песок и размягченное при комнатной температуре масло до однородной массы
Варшавский кекс. Шаг 2
Шаг 3
Затем добавляем крахмал, муку, соду и ванилин
Варшавский кекс. Шаг 3
Шаг 4
Тесто получается однородное как густая сметана
Варшавский кекс. Шаг 4
Шаг 5
Примерно 3/4 части теста наливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму.
Варшавский кекс. Шаг 5
Шаг 6
В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать
Варшавский кекс. Шаг 6
Шаг 7
Аккуратно в форму влить темное тесто по центру. Можно запечь так.
Варшавский кекс. Шаг 7
Шаг 8
Предлагаю сделать декоративный рисунок. Для этого сначала от края формы ручкой ложки проводим к центру лучи -6-8 шт. Затем из центра к краям формы как бы рисуем ромашку.
Варшавский кекс. Шаг 8
Шаг 9
Выпекаем кекс в разогретой заранее духовке около 45 минут при средней температуре.
Варшавский кекс. Шаг 9
Шаг 10
Кекс поднимется и даст знать о готовности аппетитным ароматом.
Варшавский кекс. Шаг 10
Шаг 11
Приятного аппетита!
Варшавский кекс. Шаг 11
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингридиенты
Шаг 2
Смешиваем яйца, сахарный песок и размягченное при комнатной температуре масло до однородной массы
Шаг 3
Затем добавляем крахмал, муку, соду и ванилин
Шаг 4
Тесто получается однородное как густая сметана
Шаг 5
Примерно 3/4 части теста наливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму.
Шаг 6
В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать
Шаг 7
Аккуратно в форму влить темное тесто по центру. Можно запечь так.
Шаг 8
Предлагаю сделать декоративный рисунок. Для этого сначала от края формы ручкой ложки проводим к центру лучи -6-8 шт. Затем из центра к краям формы как бы рисуем ромашку.
Шаг 9
Выпекаем кекс в разогретой заранее духовке около 45 минут при средней температуре.
Шаг 10
Кекс поднимется и даст знать о готовности аппетитным ароматом.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.