Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Вареники с картошкой и с творогом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 200 миллилитров
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Пюре картофельное 250 граммов
Творог «Простоквашино» 2% 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Начинка для вареников может быть какая угодно и ягодная и овощная и грибная. Но самые популярные - вареники с картошкой и вареники с творогом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 1
Шаг 2
В глубокой миске просеять 4 столовые ложки муки.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 2
Шаг 3
В горочке мучной сделать ямку и посолить щепоткой соли.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 3
Шаг 4
В ямку вбить 1 яйцо.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 4
Шаг 5
Влить тонкой струйкой молочко, начиная помешивать.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 5
Шаг 6
Замешиваем тесто, по мере необходимости подсеивая ещё мучки.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 6
Шаг 7
Когда уже станет трудно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 7
Шаг 8
Готовое тесто оставляем отдохнуть на некоторое время - минут 5-7, накрыв его чашкой.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 8
Шаг 9
Готовим начинку творожную. Соединяем творог с сахаром и посолим немного.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 9
Шаг 10
Отрезаем кусочек от теста.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 10
Шаг 11
Раскатываем в толщину 2-3 мм.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 11
Шаг 12
Вырезаем кружочки стаканом.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 12
Шаг 13
Берем кружочек и кладем начинку - чайную ложку.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 13
Шаг 14
Залепляем вареник.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 14
Шаг 15
Можно оставить так - классически вариант.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 15
Шаг 16
Я залепила вареник с творогом косичкой. Чтобы различать где какая начинка.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 16
Шаг 17
Вареники с творогом налеплены.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 17
Шаг 18
А эти, с другой лепкой, с картофельным пюре. У меня, из такого количества ингредиентов, получилось в общем 40 штук.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 18
Шаг 19
В кипящую, подсоленную воду опускаем вареники. Варим 5 минут после закипания воды.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 19
Шаг 20
Вареники с творогом можно подавать со сметаной.
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 20
Шаг 21
Вареники с картошкой подавать с маслом. Приятного аппетита!!!
Вареники с картошкой и с творогом. Шаг 21
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске просеять 4 столовые ложки муки.
Шаг 3
В горочке мучной сделать ямку и посолить щепоткой соли.
Шаг 4
В ямку вбить 1 яйцо.
Шаг 5
Влить тонкой струйкой молочко, начиная помешивать.
Шаг 6
Замешиваем тесто, по мере необходимости подсеивая ещё мучки.
Шаг 7
Когда уже станет трудно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем.
Шаг 8
Готовое тесто оставляем отдохнуть на некоторое время - минут 5-7, накрыв его чашкой.
Шаг 9
Готовим начинку творожную. Соединяем творог с сахаром и посолим немного.
Шаг 10
Отрезаем кусочек от теста.
Шаг 11
Раскатываем в толщину 2-3 мм.
Шаг 12
Вырезаем кружочки стаканом.
Шаг 13
Берем кружочек и кладем начинку - чайную ложку.
Шаг 14
Залепляем вареник.
Шаг 15
Можно оставить так - классически вариант.
Шаг 16
Я залепила вареник с творогом косичкой. Чтобы различать где какая начинка.
Шаг 17
Вареники с творогом налеплены.
Шаг 18
А эти, с другой лепкой, с картофельным пюре. У меня, из такого количества ингредиентов, получилось в общем 40 штук.
Шаг 19
В кипящую, подсоленную воду опускаем вареники. Варим 5 минут после закипания воды.
Шаг 20
Вареники с творогом можно подавать со сметаной.
Шаг 21
Вареники с картошкой подавать с маслом. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.