• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Вареники с капустой и с мясом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Для начинки
Соль по вкусу
Мясо отварное 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 70 граммов
Чеснок 2 зубчика
Капуста 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

К таким вареникам можно пожарить лук со шкварками. Нарежьте сало небольшими кубиками, лук – полукольцами. Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Вытапливайте 5 минут, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яйца и сметану с солью.

Шаг 3

Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление и влейте сметанно-яичную смесь. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Капусту (без кочерыжки) тонко нашинкуйте и порубите. Мясо пропустите через мясорубку. Чеснок мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло, положите капусту, посолите, тушите под крышкой 10 мин. Добавьте мясо, чеснок, готовьте, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яйца и сметану с солью.

Шаг 3

Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление и влейте сметанно-яичную смесь. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Капусту (без кочерыжки) тонко нашинкуйте и порубите. Мясо пропустите через мясорубку. Чеснок мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло, положите капусту, посолите, тушите под крышкой 10 мин. Добавьте мясо, чеснок, готовьте, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мацак Ирина - 15-01-2017 в 23:31
А я люблю просто с капустой вареники, только когда капусту тушу морковь ещё добавляю. Надо попробовать и мясо добавить)
Ответить
Наталья - 05-01-2017 в 18:56
с капустой не пробовала. но мне кажется что вкусно
Ответить
Жировина Любовь - 29-12-2016 в 20:04
С капустой не пробовала вареники! Надо испытать этот рецепт!
Ответить
 Виктор
Виктор - 24-07-2016 в 14:54
Надо попробовать, спасибо за рецепт, наверно очень вкусно.
Ответить
Татьяна - 29-06-2016 в 13:02
Всякие пробовала а такие не. При случае решусь приготовлю
Ответить
 Марина
Марина - 09-06-2016 в 08:06
Интересный рецепт теста - на сметане. Обязательно попробую!
Ответить
 Людмила
Людмила - 06-06-2016 в 18:08
Мои самые любимые вареники. Обожаю такие до безумия. Делаю регулярно, уходят в моей семье на УРА!!!!
Ответить
Обухова Лилия
Обухова Лилия - 06-06-2016 в 16:13
В моей семье не готовили вареники с капустой, но я непременно попробую )))
Ответить
 Оксана
Оксана - 09-06-2016 в 13:11
Вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить
 Светлана
Светлана - 08-06-2016 в 21:39
Нужно попробовать приготовить)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!