Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Сливки | 200 миллилитров |
Сметана | 1 стакан |
Молоко смешайте со сливками, перелейте в форму или кастрюлю и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 3-4 часа, постепенно уменьшая температуру до 130 градусов.
Когда молоко станет кремового цвета с подрумяненной пенкой, несколько раз размешайте. Одну пенку достаньте на тарелку. Отлейте 1 стакан топленого молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.
Оставшееся топленое молоко разлейте по стаканам, остудите, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте около 12 часов, пока не сквасится.
Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Молоко смешайте со сливками, перелейте в форму или кастрюлю и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 3-4 часа, постепенно уменьшая температуру до 130 градусов.
Когда молоко станет кремового цвета с подрумяненной пенкой, несколько раз размешайте. Одну пенку достаньте на тарелку. Отлейте 1 стакан топленого молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.
Оставшееся топленое молоко разлейте по стаканам, остудите, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте около 12 часов, пока не сквасится.
Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!