Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Варенье из кабачков с лимоном
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Сахар 1 килограмм
Кабачки 1 килограмм
Лимон 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это необычное варенье имеет удивительный вкус и аромат – если не знать, из чего оно приготовлено,  можно подумать, что оно апельсиновое, абрикосовое и даже ананасовое, но только не кабачковое!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 1
Шаг 2

Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 2
Шаг 3

Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 3
Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 4
Шаг 5

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Варенье из кабачков с лимоном. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.

Шаг 5

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Шаг 6

Блюдо готово!

Если кабачкам дать полежать в прохладном месте неделю, а уж потом варить варенье, оно получится более густым.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Малыхина Елена
Малыхина Елена - 14-12-2017 в 19:06
Очень вкусное варенье. С лимоном наверное на любителя. Я всегда еще апельсин добавляю, а недавно вместо кабачка добавила тыкву - тоже необычно получилось.
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-12-2017 в 09:29
Как все просто и вкусно, можно с кабачками и другие фрукты пробовать добавлять, любые цитрусовые например.
Ответить
 Анна
Анна - 09-10-2017 в 21:03
Потрясающе вкусное варенье! Догадаться что это кабачки - невозможно. Но я варила всего 2 раза.
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 27-09-2017 в 13:32
Делали по похожему рецепту. Очень не обычное варенье выходит!
Ответить
 Лариса
Лариса - 28-08-2017 в 13:54
А если добавить буквально один персик...няяяямка !
Ответить
Молокова Виктория
Молокова Виктория - 26-08-2017 в 04:30
Варенье получилось очень вкусным! Сегодня сварила и не пожалела, сироп прозрачный как на картинке. Уже наверное пол литра слопали с чаем. Небольшая горчинка от лимона, но это даже придает пикантности. Когда варилось, аромат стоял невероятный, ярко цитрусовый. Спасибо ещё раз за рецепт :)
Ответить
 Альфия
Альфия - 08-08-2017 в 09:00
Попробую приготовить с лимоном, с апельсином уже кушала (вкусно и аромат апельсиновый).
Ответить
 Марина
Марина - 04-07-2017 в 06:47
Спасибо! Как раз актуально! Надо попробовать,
Ответить
 Марина
Марина - 29-06-2017 в 18:46
А как красиво выглядит.
Ответить
 Елена
Елена - 12-06-2017 в 14:50
Интересно, а самые молоденькие кабачки подойдут для заготовок? Или нужно брать вызревшие?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.