Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Ванильные кексы
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мука 200 граммов
Сливочное масло 120 граммов
Яйца 3 штуки
Молоко 60 миллилитров
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 140 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар (2 пакетика).
Ванильные кексы. Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на высокой скорости до однородности.
Ванильные кексы. Шаг 2
Шаг 3
По одному за раз добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
Ванильные кексы. Шаг 3
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. Поочередно добавить молоко и смесь муки в тесто, в три добавления, начиная и заканчивая мукой.
Ванильные кексы. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем тесто до однородности.
Ванильные кексы. Шаг 5
Шаг 6
Смазать форму для кексов маслом или использовать бумажные формочки.
Ванильные кексы. Шаг 6
Шаг 7
Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 170 гр духовке, в течение 18-20 минут.
Ванильные кексы. Шаг 7
Шаг 8
Кексов выходит ровно 12 штук.
Ванильные кексы. Шаг 8
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар (2 пакетика).
Шаг 2
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на высокой скорости до однородности.
Шаг 3
По одному за раз добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. Поочередно добавить молоко и смесь муки в тесто, в три добавления, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 5
Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 6
Смазать форму для кексов маслом или использовать бумажные формочки.
Шаг 7
Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 170 гр духовке, в течение 18-20 минут.
Шаг 8
Кексов выходит ровно 12 штук.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.