Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино
Ванильные блинчики на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль щепотка
Мука 100 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Желток 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 60 граммов
Закваска «Простоквашино» жирностью 1% 150 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Ванильными блинчиками на закваске хорошо лакомиться на десерт. Они получаются тонкими и кружевными, сладкими на вкус, с нежным ароматом ванили. К ним идеально подходят сладкие начинки и дополнения. Это могут быть свежие ягоды, цукаты или сухофрукты, ванильное или ягодное мороженое. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из свежих или замороженных ягод.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ванильные блинчики на закваске. Шаг 1
Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте муку, крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло и тщательно взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Ванильные блинчики на закваске. Шаг 2
Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Ванильные блинчики на закваске. Шаг 3
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Ванильные блинчики на закваске. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Ванильные блинчики на закваске. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте муку, крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло и тщательно взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Бисимбаева Леся
Бисимбаева Леся - 03-03-2017 в 09:37
Не пробовала закваску :(
Ответить
Алмас кызы Айжан
Алмас кызы Айжан - 22-02-2017 в 17:43
Оо да. Блинчики получились супппперские.
Ответить
Турчина Анна
Турчина Анна - 22-02-2017 в 10:58
Попробую с ванилью, всегда с корицей делала. Думаю, что будет превосходно .
Ответить
Пользователь
Пользователь - 20-02-2017 в 09:38
Сегодня началась масленица, начну с этого рецепта блинчиков)
Ответить
 Рамзия
Рамзия - 05-10-2016 в 18:30
Еще раз восхищаюсь рецептом! Можно еще добавить сухую цедру, которая измельчена в кофемолке.
Ответить
 Элина
Элина - 13-05-2016 в 13:51
Я в тонкие блинчики всегда ваниль добавляю,дети обожают)
Ответить
 Рамзия
Рамзия - 05-05-2016 в 20:57
Ооочень аппетитно и вкусно! Спасибо!
Ответить
 Светлана
Светлана - 04-05-2016 в 20:42
нужно сделать
Ответить
Краснова Наталья
Краснова Наталья - 13-03-2016 в 09:51
Попробую обязательно попозже. Сегодня масленица заканчивается....
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-03-2016 в 18:15
красиво!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.