Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

> К списку "Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино"
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливки 33-35% 550 миллилитров
Сахар 160 граммов
Свежие яйца 3 штуки
Морская соль 1 чайная ложка
Соль щепотка
Стручок ванили 1 штука
Ядро фундука 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 1
Шаг 2
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 2
Шаг 3
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 3
Шаг 4
Из стручка ванили выньте мякоть.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 4
Шаг 5
Отделите яичные белки от желтков.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 5
Шаг 6
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 6
Шаг 7
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 7
Шаг 8
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 8
Шаг 9
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 9
Шаг 10
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 10
Шаг 11
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 11
Шаг 12
На парфе выложите треть карамельного соуса.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 12
Шаг 13
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 13
Шаг 14
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 14
Шаг 15
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 15
Шаг 16
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 16
Шаг 17
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 17
Шаг 18
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 18
Шаг 19
Приятного аппетита!
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 19
Шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Шаг 2
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Шаг 3
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Шаг 4
Из стручка ванили выньте мякоть.
Шаг 5
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 6
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Шаг 7
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Шаг 8
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Шаг 9
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Шаг 10
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 11
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Шаг 12
На парфе выложите треть карамельного соуса.
Шаг 13
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Шаг 14
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Шаг 15
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Шаг 16
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Шаг 17
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Шаг 18
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Айпери
Айпери - 09-01-2016 в 02:26
Очень приятно и вкусно!!! Спасибо большое.!!!
Ответить
 Елена
Елена - 16-12-2014 в 21:22
Валентина, большое спасибо!
Ответить
Григорьева Валентина
Очень необычно! Обязательно попробую))
Ответить
 Елена
Елена - 16-12-2014 в 16:06
Екатерина, благодарю! Готовьте на здоровье!
Ответить
Сминова Екатерина
Сминова Екатерина - 16-12-2014 в 16:04
какая красота! обязательно попробую приготовить))))
Ответить
 Елена
Елена - 16-12-2014 в 14:59
Наталья, большое спасибо!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-12-2014 в 14:42
Превосходно!!! Вкуснейшее парфе с карамелью!!!
Ответить
 Елена
Елена - 18-12-2014 в 08:42
Кирилл, большое спасибо! Морская соль нужна для соленой карамели, очень интересное сочетание получается сладкое парфе и соленая карамель.
Ответить
Попов Кирилл
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 00:35
Елена, какой необычный рецепт десерта с морской солью. Для чего нужна здесь морская соль? Неужели сами придумали?
Ответить
 Елена
Елена - 16-12-2014 в 11:24
Мария, большое спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.