Меню
Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

> К списку "Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино"
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливки 33-35% 550 миллилитров
Сахар 160 граммов
Свежие яйца 3 штуки
Морская соль 1 чайная ложка
Соль щепотка
Стручок ванили 1 штука
Ядро фундука 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 1
Шаг 2
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 2
Шаг 3
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 3
Шаг 4
Из стручка ванили выньте мякоть.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 4
Шаг 5
Отделите яичные белки от желтков.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 5
Шаг 6
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 6
Шаг 7
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 7
Шаг 8
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 8
Шаг 9
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 9
Шаг 10
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 10
Шаг 11
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 11
Шаг 12
На парфе выложите треть карамельного соуса.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 12
Шаг 13
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 13
Шаг 14
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 14
Шаг 15
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 15
Шаг 16
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 16
Шаг 17
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 17
Шаг 18
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 18
Шаг 19
Приятного аппетита!
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами. Шаг 19
Шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Шаг 2
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Шаг 3
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Шаг 4
Из стручка ванили выньте мякоть.
Шаг 5
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 6
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Шаг 7
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Шаг 8
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Шаг 9
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Шаг 10
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 11
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Шаг 12
На парфе выложите треть карамельного соуса.
Шаг 13
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Шаг 14
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Шаг 15
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Шаг 16
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Шаг 17
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Шаг 18
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.