Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Вафельный торт
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Маргарин 250 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Вода 1 стакан
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Сгущенное молоко «Простоквашино» отваренное 2ч 1 банка
Яйцо для крема 1 штука
Сахарный песок для крема 2 столовые ложки
Мука для крема 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Это вафли из детства... Они очень рассыпчатые, поэтому их можно сворачивать в трубочки, пока горячие. А затем наполнять тем же кремом, что описан ниже.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Вафельный торт. Шаг 1
Шаг 2
Начнём с приготовления заварного крема: В кастрюльке взбить яйцо с сахаром.
Вафельный торт. Шаг 2
Шаг 3
Смешать с мукой.
Вафельный торт. Шаг 3
Шаг 4
Влить молоко.
Вафельный торт. Шаг 4
Шаг 5
Непрерывно помешивая на плите, довести до консистенции густой сметаны.
Вафельный торт. Шаг 5
Шаг 6
Добавить варёные сгущёнку.
Вафельный торт. Шаг 6
Шаг 7
Доводим до консистенции густой сметаны и снимаем с огня.
Вафельный торт. Шаг 7
Шаг 8
Тесто: Растираем маргарин с сахаром.
Вафельный торт. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем яйца.
Вафельный торт. Шаг 9
Шаг 10
Вмешиваем часть муки.
Вафельный торт. Шаг 10
Шаг 11
Добавляем воду.
Вафельный торт. Шаг 11
Шаг 12
Постепенно вводим остатки муки.
Вафельный торт. Шаг 12
Шаг 13
Получается густая сметанка.
Вафельный торт. Шаг 13
Шаг 14
Выпекаем вафлю до золотистого цвета.
Вафельный торт. Шаг 14
Шаг 15
Промазываем её кремом.
Вафельный торт. Шаг 15
Шаг 16
Повторяем последние два шага до тех пор, пока не останется одна ложечки теста (у меня 8 раз, зависит от вафельницы).
Вафельный торт. Шаг 16
Шаг 17
Оставшуюся лодку обжариваем потемнее.
Вафельный торт. Шаг 17
Шаг 18
Остывшую и хрустящую вафлю крошим на торт. Приятного аппетита
Вафельный торт. Шаг 18
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Начнём с приготовления заварного крема: В кастрюльке взбить яйцо с сахаром.
Шаг 3
Смешать с мукой.
Шаг 4
Влить молоко.
Шаг 5
Непрерывно помешивая на плите, довести до консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Добавить варёные сгущёнку.
Шаг 7
Доводим до консистенции густой сметаны и снимаем с огня.
Шаг 8
Тесто: Растираем маргарин с сахаром.
Шаг 9
Добавляем яйца.
Шаг 10
Вмешиваем часть муки.
Шаг 11
Добавляем воду.
Шаг 12
Постепенно вводим остатки муки.
Шаг 13
Получается густая сметанка.
Шаг 14
Выпекаем вафлю до золотистого цвета.
Шаг 15
Промазываем её кремом.
Шаг 16
Повторяем последние два шага до тех пор, пока не останется одна ложечки теста (у меня 8 раз, зависит от вафельницы).
Шаг 17
Оставшуюся лодку обжариваем потемнее.
Шаг 18
Остывшую и хрустящую вафлю крошим на торт. Приятного аппетита
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
АНИСИМОВА Людмила
АНИСИМОВА Людмила - 11-11-2017 в 21:13
Получился очень вкусный, СПАСИБО!!!
Ответить
Лагунова Елена
Лагунова Елена - 20-06-2017 в 10:52
Вафельные тортики я еще не делала, надо попробовать))
Ответить
 Александр
Александр - 21-02-2017 в 18:52
Выглядит аппетитно!
Ответить
Мартиросова Алена
Мартиросова Алена - 12-02-2017 в 11:52
У меня почему-то вафли немного резиновые получаются, надо попробовать по вашему рецепту сделать
Ответить
 Александр
Александр - 05-02-2017 в 20:10
А зачем в тесто воду добавлять?
Ответить
Лусинян Анна
Лусинян Анна - 25-01-2017 в 17:08
А можно с покупными фавлями такой же торт сделать
Ответить
Дзех Алена
Дзех Алена - 25-01-2017 в 17:47
У меня есть 5 рецептов вафель, но именно эти для торта самые вкусные
Ответить
 Евгения
Евгения - 26-01-2017 в 21:21
Детки оценили
Ответить
Кожевникова Ольга
Кожевникова Ольга - 22-01-2017 в 22:04
Не люблю я вафли.... Но выглядит аппетитно!
Ответить
Платицына Елена
Платицына Елена - 20-01-2017 в 12:52
Нравятся вафельные !! И просто и вкусно !!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.