Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина

> К списку "Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино"
Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 80 миллилитров
Масло сливочное 82% 100 граммов
Картофель 600 граммов
Мёд 4 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло 5 столовых ложек
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мясной бульон 500 миллилитров
Сухой тимьян по вкусу
Утиные ножки 4 штуки
Утиный жир 300 граммов
Консервированная белая фасоль в собственном соку 200 граммов
Большая красная луковица 1 штука
Красное вино 200 миллилитров
Соль из расчета 1 ст. л. на 1 кг утки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Утиные ножки присыпьте солью. Вотрите ее в кожу и мякоть. Переложите утку в форму. Посыпьте тимьяном. Затяните форму пищевой пленкой и охладите, от 6 ч.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 1
Шаг 2

Ножки переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте утиным жиром так, чтобы он их покрывал. Если жира будет недостаточно, то можно его развести жирным куриным бульоном или растительным маслом. Готовьте на самом слабом огне около 2 ч. Утиное мясо должно стать очень нежным.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 2
Шаг 3

При помощи щипцов достаньте ножки. Дайте стечь излишкам жира. Выложите в жаропрочную форму и обмажьте смесью из меда и оливкового масла. Запекайте при 180 °С 20–25 мин., время от времени поливая образовавшимся соусом. Выньте из духовки и держите в тепле.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 3
Шаг 4

В это время очистите картофель. Нарежьте его средними кубиками и отварите до полной готовности, 10–15 мин. За 2–3 минуты до конца приготовления добавьте фасоль, предварительно слив излишки жидкости.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 4
Шаг 5

Слейте жидкость. К картофелю и фасоли добавьте 40 г сливочного масла и теплое подсоленное молоко. Взбейте смесь блендером до пюреобразного состояния. Добавьте черный перец и измельченный зеленый лук. Держите в тепле.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 5
Шаг 6

Для соуса разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не уварится почти в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло и размешайте. Разложите утиные ножки по порционным тарелкам, рядом – картофельно-фасолевый гарнир и украсьте блюдо соусом. Оставшийся соус подавайте в соуснике.

Утиная ножка с картофельно-фасолевым гарниром под соусом из красного вина. Шаг 6
Шаг 1

Утиные ножки присыпьте солью. Вотрите ее в кожу и мякоть. Переложите утку в форму. Посыпьте тимьяном. Затяните форму пищевой пленкой и охладите, от 6 ч.

Шаг 2

Ножки переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте утиным жиром так, чтобы он их покрывал. Если жира будет недостаточно, то можно его развести жирным куриным бульоном или растительным маслом. Готовьте на самом слабом огне около 2 ч. Утиное мясо должно стать очень нежным.

Шаг 3

При помощи щипцов достаньте ножки. Дайте стечь излишкам жира. Выложите в жаропрочную форму и обмажьте смесью из меда и оливкового масла. Запекайте при 180 °С 20–25 мин., время от времени поливая образовавшимся соусом. Выньте из духовки и держите в тепле.

Шаг 4

В это время очистите картофель. Нарежьте его средними кубиками и отварите до полной готовности, 10–15 мин. За 2–3 минуты до конца приготовления добавьте фасоль, предварительно слив излишки жидкости.

Шаг 5

Слейте жидкость. К картофелю и фасоли добавьте 40 г сливочного масла и теплое подсоленное молоко. Взбейте смесь блендером до пюреобразного состояния. Добавьте черный перец и измельченный зеленый лук. Держите в тепле.

Шаг 6

Для соуса разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не уварится почти в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло и размешайте. Разложите утиные ножки по порционным тарелкам, рядом – картофельно-фасолевый гарнир и украсьте блюдо соусом. Оставшийся соус подавайте в соуснике.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ганюшкина Марина
Ганюшкина Марина - 14-12-2015 в 12:29
Аппетитно:) Мужчины наверно особенно заценят данный рецепт:)
Ответить
 Ольга
Ольга - 13-12-2015 в 11:08
Какая вкусняшка!!!
Ответить
 Сергей
Сергей - 13-12-2015 в 00:10
Вкуснятина очень понравилось
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.